16 апреля 2007, 23:56

ЛППА: в Армении нет условий для честных выборов

Либерально-прогрессивная партия Армении (ЛППА) не примет участия в парламентских выборах, поскольку в Армении "нет политического поля для справедливого и честного голосования". Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 14 апреля заявил лидер этой политической силы Ованес Ованнисян, сообщает ИА REGNUM.

По словам Ованнисяна, ни одна политическая партия, которая примет участие в выборах в парламент Армении 12 мая, не знает реальное количество голосов своих избирателей, и в связи с этим нет конкретной картины реального положения дел. "Армянское общество на данный момент ведет себя очень инертно в отношении предвыборного процесса в стране, поскольку народ уже потерял веру в справедливые и честные выборы", - считает Ованнисян.

Лидер ЛППА также не исключает, что в случае фальсификации выборов общество уже не сможет с этим смириться. "В течение 10 лет власти тянули резину, и растягивать ее уже некуда, причем за эти годы властями Армении не был решен ни один фундаментальный для страны вопрос", - пояснил свою мысль Ованнисян.

По мнению Ованнисяна, самая жесткая борьба в ходе парламентских выборов в Армении будет идти между кандидатами-мажоритариями, поскольку в этом случае она будет иметь персонифицированный характер.

Напомним, что сам Ованес Ованнисян баллотируется по мажоритарной системе в избирательном округе № 5 в Ереване.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии