16 апреля 2007, 23:39

Лидер ЛППА: политическая ситуация в Армении "очень плоха"

"В предвыборный период стоит ожидать продолжения в стране инцидентов, подобных тем, которые произошли с партией "Процветающая Армения", - заявил на пресс-конференции лидер Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованес Ованнисян.

Свое мнение оппозиционер обосновал существующей в Армении политической ситуацией. При этом, как передает ИА REGNUM, Ованнисян не склонен расценивать взрывы в офисах "Процветающей Армении" (основатель и лидер - депутат парламента Гагик Царукян) как PR-шаг самой этой партии в целях саморекламы. "Гагик Царукян - очень самолюбивый человек, и такой ценой делать себе PR он бы не стал", - убежден Ованнисян.

По мнению лидера ЛППА, это, "скорее всего, шаг со стороны провластных партий, которые в очередной раз пытаются продемонстрировать друг перед другом всю свою силу и мощь". "И если подобные инциденты в Армении происходят, то это значит, что в стране ситуация очень плоха", - заключил он.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в ночь на 12 апреля в офисах партии "Процветающая Армения", которые расположены в ереванских общинах "Канакер-Зейтун" и "Аван", произошли взрывы. Исполнители преступления пока не найдены. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по следующим статьям "Намеренное уничтожение или порча имущества" и "Незаконное ношение, хранение, приобретение оружия и боеприпасов".

Основанная в 2004 году партия "Процветающая Армения" на сегодня является одной из основных политических сил Армении, претендующих на серьезное представительство в парламенте нового созыва. Согласно данным руководства партии, сейчас в "Процветающей Армении" насчитывается порядка 400 тыс. членов. Однако эксперты сомневаются в таких цифрах.

Напомним: предвыборная кампания в Армении стартовала 8 апреля и продлится до 10 мая. Парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей