16 апреля 2007, 23:39

Лидер ЛППА: политическая ситуация в Армении "очень плоха"

"В предвыборный период стоит ожидать продолжения в стране инцидентов, подобных тем, которые произошли с партией "Процветающая Армения", - заявил на пресс-конференции лидер Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованес Ованнисян.

Свое мнение оппозиционер обосновал существующей в Армении политической ситуацией. При этом, как передает ИА REGNUM, Ованнисян не склонен расценивать взрывы в офисах "Процветающей Армении" (основатель и лидер - депутат парламента Гагик Царукян) как PR-шаг самой этой партии в целях саморекламы. "Гагик Царукян - очень самолюбивый человек, и такой ценой делать себе PR он бы не стал", - убежден Ованнисян.

По мнению лидера ЛППА, это, "скорее всего, шаг со стороны провластных партий, которые в очередной раз пытаются продемонстрировать друг перед другом всю свою силу и мощь". "И если подобные инциденты в Армении происходят, то это значит, что в стране ситуация очень плоха", - заключил он.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в ночь на 12 апреля в офисах партии "Процветающая Армения", которые расположены в ереванских общинах "Канакер-Зейтун" и "Аван", произошли взрывы. Исполнители преступления пока не найдены. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по следующим статьям "Намеренное уничтожение или порча имущества" и "Незаконное ношение, хранение, приобретение оружия и боеприпасов".

Основанная в 2004 году партия "Процветающая Армения" на сегодня является одной из основных политических сил Армении, претендующих на серьезное представительство в парламенте нового созыва. Согласно данным руководства партии, сейчас в "Процветающей Армении" насчитывается порядка 400 тыс. членов. Однако эксперты сомневаются в таких цифрах.

Напомним: предвыборная кампания в Армении стартовала 8 апреля и продлится до 10 мая. Парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей