16 апреля 2007, 20:25

В Карачаево-Черкесии растет интеллектуальный уровень призывников

В Карачаево-Черкесии увеличен план весеннего призыва в армию, но в военкоматах уверены в выполнении задания Минобороны РФ.

Весной 2007 года из Карачаево-Черкесии в вооруженные силы России отправят 550 молодых людей. Это на 10 человек больше, чем в предыдущем осеннем призыве. Сотрудники военных комиссариатов отмечают, что, как и в прошлые годы в республике на 100 процентов выполнят призывной план.

Военкоматы Карачаево-Черкесии этой весной четырем тысячам парней отправят повестки. Но как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском военном комиссариате, "почти 90 процентов призывников получат отсрочки от призыва в армию".

Эти отсрочки связаны, главным образом, с тем, что "молодые люди сначала получают высшее образование, а затем отправляются отдавать мужской долг государству".

В военкомате Карачаево-Черкесии подчеркнули, что в последнее время заметно вырос интеллектуальный уровень призывников, каждый год число парней с высшим образованием, отправляемых в армию растет в среднем на 15 процентов. "В скором времени мы будет отправлять на военную службу одних дипломированный академиков", - сказали в военкомате Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей