16 апреля 2007, 19:48

А.Манукян: борьба внутри провластных группировок объединит оппозицию Армении

В создавшейся ситуации, когда совершенно очевидно, что подавляющее большинство населения Армении никогда не проголосует за провластные силы, власть для обеспечения нужных ей голосов будет вынуждена пойти на любые меры. Об этом заявил журналистам член правления Армянского общенационального движения Арам Манукян.

"Сегодня народ находится на противоположном от властей полюсе, ругает власти и в особенности дуэт Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна", - цитирует Манукяна корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, говоря "провластные силы", он имеет в виду в первую очередь Республиканскую партию Армении и партию "Процветающая Армения". А.Манукян выразил уверенность, что вотум доверия народа этим политическим силам, в лучшем случае с учетом использования административного ресурса, составит 20 процентов. "А если власти попытаются довести эти 20 процентов до 70-80 процентов, тогда я не исключаю, что может произойти восстание народа".

По мнению политика, власть сегодня находится перед выбором: "взять бандитским нахрапом желанные 80 процентов, но в этом случае международные наблюдатели зафиксируют происходящие безобразия и возникнет опасность "волны народного гнева" или власти "образумятся и удовлетворятся своими 20 процентами и в Армении без какой-либо шумихи произойдет смена власти". Он отметил, что второй вариант является для Армении куда менее реальным: "Хорошо зная наши власти я осознаю, что это мое предположение - из области фантастики".

Он не согласился с тем, что оппозиция слаба. По его словам, нынешний раскол оппозиции не означает, что она не может потом объединиться. "Задача объединения оппозиции не исчерпана, уже сейчас осуществляются контакты между отдельными оппозиционными партиями. Тем более, если учесть чересчур неправильное действия основных провластных сил. Даже, если оппозиция не будет очень стараться, то лишь борьба между Республиканской партией и партией "Процветающая Армения" будет способствовать усилению напряженности в обществе и кроме того, объединению оппозиционных сил",- заявил Арам Манукян.

По его определению, в настоящее время идет непримиримая борьба между двумя группировками внутри власти, в частности, между РПА и "Процветающей Арменией". "В некоторых округах мы уже видим проявление этой борьбы. Начало этому "процессу" уже положено: начались взаимные обвинения, столкновения, поджоги штабов. Все это опротивет людям и не может не привести к соответствующему отношению", - заявил Арам Манукян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии