16 апреля 2007, 19:27

ГУВД Москвы опровергает сообщение о жестоком избиении участника "Марша несогласных"

Ранее сообщалось, что один из их активистов ликвидированной Национал-большевистской партии был избит в субботу, 14 апреля, на Пушкинской площади и находится в Боткинской больнице. Прибывший из Казани Александр Колосов был жестоко избит ОМОНом в самом начале "Марша несогласных" — в 12:00 на Пушкинской площади, сообщает ФОРУМ.мск со ссылкой на пресс-службу НБП.

По словам пресс-секретаря "лимоновцев" Александра Аверина, Колосов находится в Боткинской больнице "с тяжелой черепно-мозговой травмой". Аверин также сообщил, что Колосов пришел в сознание только сегодня и тогда смог дозвониться до товарищей, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил агентству, что "по данным ГУВД, граждан, которые получили телесные повреждения, зарегистрировано не было".

В субботу, 14 апреля, акция "Марш несогласных" проходила в Москве. В ней, по оценкам участников из Антивоенного клуба и Правозащитного центра "Мемориал", приняло участие около трех тысяч человек. Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" Марина Литвинович, ОМОНом было задержано около шестисот "несогласных" и случайных прохожих, десятки людей были избиты.

В Петербурге в воскресенье, 15 апреля, ОМОН жестоко разогнал "Марш несогласных", проведенный оппозиционной коалицией "Другая Россия". Манифестанты требовали социальных реформ и возращения политических свобод. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов "Марша", главный редактор сайта "Правда Беслана" Марина Литвинович, десятки участников акции были избиты милицией.

В Петербургском отделении партии "Яблоко" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что задержано несколько сотен человек. По данным же ГУВД Петербурга и Ленинградской области, около 120 участников "Марша несогласных" были доставлены в отделения милиции города.

В правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что при пресечении несогласованного с властями шествия "Марша несогласных" в Москве милиция применила "непропорциональную силу".

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене Ван дер Линден заявил сегодня на пресс-конференции, что считает недопустимым применение силы для разгона демонстраций в Москве и Санкт-Петербурге.

Между тем, генпрокурор России Юрий Чайка назвал действия ОМОНа во время "Марша несогласных" законными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей