16 апреля 2007, 19:01

Развитие малого бизнеса в Ростовской области одобрено в Москве

Развитие малого бизнеса в Ростовской области одобрено Советом по развитию малого и среднего предпринимательства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Этот Совет создан при Председателе Совета Федерации ФС РФ и с прошлого года, рассматривая работу органов государственной власти в регионах в сфере развития малого и среднего предпринимательства, дает ей оценку и рекомендации. Представленная Совету работа органов власти Ростовской области получила позитивную оценку. Об этом 16 апреля сообщила журналистам заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Анна Палагина.

По словам Анны Николаевны, в своем решении Совет посчитал необходимым материалы, связанные с обсуждением вопроса «О работе по развитию малого и среднего предпринимательства и его законодательном обеспечении в Ростовской области», направить всем членам Совета Федерации ФС РФ для внедрения опыта Ростовской области в других регионах России. Экспертами особенно отмечено, что объемы внебюджетного финансирования региональных программ развития предпринимательства возросли за последние три года в Ростовской области в несколько раз.

- Мы использовали площадку Совета Федерации не только для того, чтобы рассказать о своей работе, - сказала Анна Палагина, - но и для того, чтобы заявить о своем видении законодательного обеспечения развития малого предпринимательства в России. Так, по ее словам, необходимы поправки к законам № 184 ФЗ и № 131 ФЗ, в которых муниципалитеты не наделены полномочиями по развитию предпринимательства. Это, к примеру, тормозит финансирование программ развития малого бизнеса в городах и районах из областного бюджета.

Как считает Анна Палагина, наше законодательство должно показывать малому бизнесу, что он нашей родине необходим. Нужно законодательно закрепить муниципальные гарантии для кредитования частных предпринимателей. Необходима и межотраслевая программа поддержки предпринимательства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии