16 апреля 2007, 19:01

Развитие малого бизнеса в Ростовской области одобрено в Москве

Развитие малого бизнеса в Ростовской области одобрено Советом по развитию малого и среднего предпринимательства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Этот Совет создан при Председателе Совета Федерации ФС РФ и с прошлого года, рассматривая работу органов государственной власти в регионах в сфере развития малого и среднего предпринимательства, дает ей оценку и рекомендации. Представленная Совету работа органов власти Ростовской области получила позитивную оценку. Об этом 16 апреля сообщила журналистам заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Анна Палагина.

По словам Анны Николаевны, в своем решении Совет посчитал необходимым материалы, связанные с обсуждением вопроса «О работе по развитию малого и среднего предпринимательства и его законодательном обеспечении в Ростовской области», направить всем членам Совета Федерации ФС РФ для внедрения опыта Ростовской области в других регионах России. Экспертами особенно отмечено, что объемы внебюджетного финансирования региональных программ развития предпринимательства возросли за последние три года в Ростовской области в несколько раз.

- Мы использовали площадку Совета Федерации не только для того, чтобы рассказать о своей работе, - сказала Анна Палагина, - но и для того, чтобы заявить о своем видении законодательного обеспечения развития малого предпринимательства в России. Так, по ее словам, необходимы поправки к законам № 184 ФЗ и № 131 ФЗ, в которых муниципалитеты не наделены полномочиями по развитию предпринимательства. Это, к примеру, тормозит финансирование программ развития малого бизнеса в городах и районах из областного бюджета.

Как считает Анна Палагина, наше законодательство должно показывать малому бизнесу, что он нашей родине необходим. Нужно законодательно закрепить муниципальные гарантии для кредитования частных предпринимателей. Необходима и межотраслевая программа поддержки предпринимательства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии