16 апреля 2007, 18:20

Лакоба: в Абхазии никто не уничтожает памятники культуры

Абсурдными назвал секретарь Совета Безопасности Абхазии, историк Станислав Лакоба утверждения «членов временной комиссии парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии» о том, что «в Абхазии целенаправленно уничтожаются уникальные образцы материальной и духовной культуры».
 
«В Абхазии никто не уничтожает памятники культуры, более того, многое после грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. восстанавливается», - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Станислав Лакоба. Он напомнил, что «именно Грузия осуществляла в Абхазии культурный геноцид:  неоднократно уничтожались архивы, институты, библиотеки, расстреливались памятники, а теперь пытается переложить вину с больной головы на здоровую».

В Грузии, по его словам, «все спорно: они спорят с Арменией, Азербайджаном, Абхазией, Осетией, со всеми, кто их окружает».

«Что касается нас, то они считают, что мы вообще в 18 веке возникли. В связи с нашим новым учебником по истории Абхазии тоже говорят, что все перевернуто с ног на голову. Они сами себя загнали в угол и уже не знают, что говорить», - отметил Лакоба.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" в обращении, которое члены временной комиссии парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии намерены направить в международные организации и дипкорпусу, аккредитованному в Грузии, не приводится ни одного конкретного примера.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии