16 апреля 2007, 16:38

Грузия получит от НАТО план членства через год

В апреле 2008 года Грузия получит от НАТО план членства в этой международной структуре (МАР). Об этом сегодня на совместной пресс-конференции в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил его польский коллега Лех Качиньский.

По его словам, в будущем году предположительно в Лиссабоне пройдет саммит НАТО. "Польша признает успехи Грузии на пути вступления в НАТО, и Варшава поддерживает стремление Грузии по интеграции с НАТО", - подчеркнул Качиньский.

Он высказался за усиление военного сотрудничества с Грузией. "Нынешний уровень военного сотрудничества должен расти, мы должны помочь Грузии стандартизировать свои ВС, но это сотрудничество не означает, что по отношению к кому-нибудь будет исходить угроза от Грузии", - сказал польский глава.

О важности сотрудничества двух стран заявил сегодня министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. "Польша является надежным партнером Грузии в процессе европейской и евроатлантической интеграции, и я надеюсь, что мы будем также успешно развивать наши отношения в экономике, как в политической сфере", - заявил глава МИД Грузии.

По словам Бежуашвили, в рамках визита главы польского МИД Анны Фотиги в феврале этого года был оформлен Меморандум о сотрудничестве в сфере европейской и евроатлантической интеграции. Между сторонами была также достигнута договоренность о проведении Дней Польши в Грузии и Дней Грузии в Польше

Интересно, что Саакашвили во время визита в Польшу в прошлом году отметил, что у России в настоящее время очень хорошо складываются отношения с Германией и Францией, и выразил надежду на то, что после вступлении Грузии в НАТО отношения Грузии с Россией также стабилизируются, однако "на это потребуется время".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии