16 апреля 2007, 16:38

Грузия получит от НАТО план членства через год

В апреле 2008 года Грузия получит от НАТО план членства в этой международной структуре (МАР). Об этом сегодня на совместной пресс-конференции в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил его польский коллега Лех Качиньский.

По его словам, в будущем году предположительно в Лиссабоне пройдет саммит НАТО. "Польша признает успехи Грузии на пути вступления в НАТО, и Варшава поддерживает стремление Грузии по интеграции с НАТО", - подчеркнул Качиньский.

Он высказался за усиление военного сотрудничества с Грузией. "Нынешний уровень военного сотрудничества должен расти, мы должны помочь Грузии стандартизировать свои ВС, но это сотрудничество не означает, что по отношению к кому-нибудь будет исходить угроза от Грузии", - сказал польский глава.

О важности сотрудничества двух стран заявил сегодня министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. "Польша является надежным партнером Грузии в процессе европейской и евроатлантической интеграции, и я надеюсь, что мы будем также успешно развивать наши отношения в экономике, как в политической сфере", - заявил глава МИД Грузии.

По словам Бежуашвили, в рамках визита главы польского МИД Анны Фотиги в феврале этого года был оформлен Меморандум о сотрудничестве в сфере европейской и евроатлантической интеграции. Между сторонами была также достигнута договоренность о проведении Дней Польши в Грузии и Дней Грузии в Польше

Интересно, что Саакашвили во время визита в Польшу в прошлом году отметил, что у России в настоящее время очень хорошо складываются отношения с Германией и Францией, и выразил надежду на то, что после вступлении Грузии в НАТО отношения Грузии с Россией также стабилизируются, однако "на это потребуется время".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей