16 апреля 2007, 16:38

Грузия получит от НАТО план членства через год

В апреле 2008 года Грузия получит от НАТО план членства в этой международной структуре (МАР). Об этом сегодня на совместной пресс-конференции в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил его польский коллега Лех Качиньский.

По его словам, в будущем году предположительно в Лиссабоне пройдет саммит НАТО. "Польша признает успехи Грузии на пути вступления в НАТО, и Варшава поддерживает стремление Грузии по интеграции с НАТО", - подчеркнул Качиньский.

Он высказался за усиление военного сотрудничества с Грузией. "Нынешний уровень военного сотрудничества должен расти, мы должны помочь Грузии стандартизировать свои ВС, но это сотрудничество не означает, что по отношению к кому-нибудь будет исходить угроза от Грузии", - сказал польский глава.

О важности сотрудничества двух стран заявил сегодня министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. "Польша является надежным партнером Грузии в процессе европейской и евроатлантической интеграции, и я надеюсь, что мы будем также успешно развивать наши отношения в экономике, как в политической сфере", - заявил глава МИД Грузии.

По словам Бежуашвили, в рамках визита главы польского МИД Анны Фотиги в феврале этого года был оформлен Меморандум о сотрудничестве в сфере европейской и евроатлантической интеграции. Между сторонами была также достигнута договоренность о проведении Дней Польши в Грузии и Дней Грузии в Польше

Интересно, что Саакашвили во время визита в Польшу в прошлом году отметил, что у России в настоящее время очень хорошо складываются отношения с Германией и Францией, и выразил надежду на то, что после вступлении Грузии в НАТО отношения Грузии с Россией также стабилизируются, однако "на это потребуется время".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии