10 июля 2001, 15:32

ЗА СУТКИ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗАФИКСИРОВАНО 18 ОБСТРЕЛОВ ПОЗИЦИЙ И ОБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СИЛ

В минувшие сутки на территории Чеченской республики зафиксировано 18 обстрелов позиций и объектов федеральных сил. Отмечено 2 подрыва автомобильной техники.
       Как сообщили корреспонденту Агентства военных новостей в штабе Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, в ходе инженерной разведки саперы обезвредили более 30 различных взрывных устройств, в том числе 3 мощных фугаса на маршрутах передвижения войсковых колонн и гражданского автотранспорта. В Грозном разминировано 3 разрушенных здания, проверено более 100 метров подземных коммуникаций.
       Разведгруппы федеральных войск обнаружили в горно-лесистой местности 2 группы боевиков численностью от 5 до 15 человек. Одна из них, не вступая в бой, сумела оторваться от преследования. Вторая попыталась оказать сопротивление, но была рассеяна. В перестрелке один бандит убит, потерь со стороны военнослужащих нет. В месте боестолкновения уничтожено 2 блиндажа и передвижной пункт связи. Изъяты автомат, пистолет Макарова и 2 вещмешка с продовольствием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей