16 апреля 2007, 13:31

В Брюсселе обсудят выполнении Грузией обязательств перед НАТО

Делегация Министерства обороны Грузии во главе с заместителем министра Бату Кутелия 16 марта посетит Брюссель, где штаб-квартире НАТО проведет рабочую встречу с представителями альянса. Как сообщили в Минобороны Грузии, на рабочей встрече в основном речь пойдет о выполнении Грузией обязательств по PARP (Документ обзора и планирования).

Оценки выполнения обязательств были сделаны последней оценочной миссией НАТО во время визита в Тбилиси, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Грузия также активно участвует в региональных программах НАТО. В Грузии 9-20 июля под эгидой Программы НАТО "Партнерство ради мира" состоятся многонациональные учения военно-воздушных сил "Cooperative Archer - 2007". Как сообщили в Министерстве обороны Грузии, в учениях примут участие около 500 человек.

Учения согласованы с командованием воздушного компонента НАТО. Семь экспертов оценочной миссии штаба командования уже побывали в Грузии и согласовали все организационные и подготовительные вопросы по учениям.

В учениях Военно-воздушные силы Грузии будут участвовать в инсценировке перевозки гуманитарных и стратегических грузов по месту назначения, отрабатывать правильное расположение грузов в военных аппаратах, а также разбивку полевого госпиталя в экстремальных условиях.

Штаб учений расположится на территории военного аэродрома в Алексеевке, а показательные мероприятия будут проводиться на аэродроме в Марнеули и военной базе Вазиани.

C 2001 года Грузия ежегодно участвует в совместных международных миротворческих учениях в рамках программы "Партнерство ради мира" под названием "Cooperative Archer".. В 2004 году на ее территории совместно с Великобританией были проведены учения "Georgian Express 2004", на которых отрабатывалась техника установления порядка на контрольно-пропускных пунктах, патрулирования и раздачи гуманитарной помощи населению.

В апреле 2004 года совместно с ВМС Турции несколько военных кораблей Грузии проводили отработку навыков совместного маневрирования. В 2005 году подразделения ВС Грузии участвовали в командно-штабных и военно-медицинских учениях "Rescuer/Medcuer'2005", которые так же проводятся по программе "Партнерство ради мира".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии