16 апреля 2007, 12:34

"Газпром" приостановил поставки газа в Армению

"Газпром" сегодня утром приостановил поставки газа в Армению на два дня, сообщила пресс-секретарь ЗАО "Армросгазпром" Шушан Сардарян. Приостановка связана с проведением плановых работ, сообщает "Интерфакс". Поставки газа населению прерваны не будут, уверяет армянская сторона.

"Российский газ перестал поступать к нам с раннего утра, и мы были уведомлены, что поставки газа приостановлены на два дня для проведения плановых работ российской стороной", - сказала Сардарян.

По ее словам, приостановка поставок российского газа никак не отразится на газоснабжении потребителей в республике. "Армянская сторона в течение этого срока будет использовать газ из своих подземных хранилищ, и приостановка поставок российского газа в Армению никак не отразится на газоснабжении внутри республики", - отметила пресс-секретарь.

"Армросгазпром" является монополистом по поставкам газа на территорию Армении. Акционерами компании являются "Газпром" - 57,59%, правительство Армении - 4,7%, "Итера" - 7,71%. Подземные хранилища газа, расположенные рядом с Ереваном, позволяют республике в течение более чем одной недели обеспечивать потребителей газом за счет внутренних запасов. Газ в Армению поставляется также из Ирана, однако этот газ не поступает в общую сеть газопроводов республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия заявила о временном прекращении поставки природного газа в Грузию, что связано с ремонтными работами на газопроводе, ведущимися на территории РФ. Согласно данным нефтегазовой корпорации Грузии, временное прекращение поставок не отразится на обеспечении населения данным видом топлива: дефицит будет восполнен за счет поставок с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз". Транзитом по территории Грузии природный газ из России поставляется также в Армению. Таким образом, на период простоя газовой магистрали газ не будет поступать и в Армению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости