16 апреля 2007, 12:34

"Газпром" приостановил поставки газа в Армению

"Газпром" сегодня утром приостановил поставки газа в Армению на два дня, сообщила пресс-секретарь ЗАО "Армросгазпром" Шушан Сардарян. Приостановка связана с проведением плановых работ, сообщает "Интерфакс". Поставки газа населению прерваны не будут, уверяет армянская сторона.

"Российский газ перестал поступать к нам с раннего утра, и мы были уведомлены, что поставки газа приостановлены на два дня для проведения плановых работ российской стороной", - сказала Сардарян.

По ее словам, приостановка поставок российского газа никак не отразится на газоснабжении потребителей в республике. "Армянская сторона в течение этого срока будет использовать газ из своих подземных хранилищ, и приостановка поставок российского газа в Армению никак не отразится на газоснабжении внутри республики", - отметила пресс-секретарь.

"Армросгазпром" является монополистом по поставкам газа на территорию Армении. Акционерами компании являются "Газпром" - 57,59%, правительство Армении - 4,7%, "Итера" - 7,71%. Подземные хранилища газа, расположенные рядом с Ереваном, позволяют республике в течение более чем одной недели обеспечивать потребителей газом за счет внутренних запасов. Газ в Армению поставляется также из Ирана, однако этот газ не поступает в общую сеть газопроводов республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия заявила о временном прекращении поставки природного газа в Грузию, что связано с ремонтными работами на газопроводе, ведущимися на территории РФ. Согласно данным нефтегазовой корпорации Грузии, временное прекращение поставок не отразится на обеспечении населения данным видом топлива: дефицит будет восполнен за счет поставок с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз". Транзитом по территории Грузии природный газ из России поставляется также в Армению. Таким образом, на период простоя газовой магистрали газ не будет поступать и в Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей