16 апреля 2007, 12:06

В Грузию прибывает посол по особым поручениям МИД России

Посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов прибывает в Тбилиси 16 апреля, где накануне консультативной встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта он встретится с госминистром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мерабом Антадзе.

Консультативная встреча сопредседателей СКК состоится на этой неделе в столице Южной Осетии Цхинвали. Об этом Юрий Попов сообщил РИА "Новости" по телефону из Владикавказа, где он проводит консультации с представителями североосетинской части СКК.

"Сейчас я нахожусь во Владикавказе, где провожу консультации с североосетинскими партнерами по СКК, в понедельник я поеду в Тбилиси, где запланирована моя встреча с госминистром Грузии по урегулированию конфликтов Мерабом Антадзе, а затем поеду в Цхивали. Не исключено, что в Цхинвали мы проведем коллективную встречу сопредседателей СКК", - сказал Попов.

По его словам, на этих переговорах будут уточнены сроки и повестка дня пленарного заседания СКК, которое предполагается провести в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущая неформальная встреча СКК прошла 21-22 марта в г. Стамбуле (Турция). А последнее пленарное заседание состоялось 27 декабря 2006 года в Южной Осетии.

СКК является главным механизмом обсуждения и урегулирования ситуации в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией.

У комиссии четыре сопредседателя: посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе, вице-премьер Южной Осетии Борис Чочиев и замруководителя администрации главы Северной Осетии Мурат Тхостов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей