16 апреля 2007, 11:52

В Чечне милиционеры расстреляли участника ДТП

Прокуратурой одного из районов столицы Чечни Грозного возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудником милиции водителя микроавтобуса.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики, инцидент произошел в минувшую субботу в центре чеченской столицы. Работник милиции застрелил водителя автобуса, совершившего непреднамеренный наезд на свою автомашину.

"14 апреля в центре Грозного один из сотрудников республиканского МВД застрелил из табельного оружия жителя станицы Петропавловская Грозненского района Адама Махмудова. Как утверждают очевидцы произошедшего, автомобиль "Жигули" десятой модели, в котором находились несколько сотрудников правоохранительных органов, пытался совершить обгон в неположенном месте и врезался в микроавтобус марки "Газель". Между водителями "Жигулей" и "Газели" возникла ссора, которая завершилась тем, что милиционер выхватил оружие и произвел в Махмудова два выстрела", - рассказывает источник в МВД.

"От полученных ранений водитель "Газели" скончался на месте происшествия. Совершивший убийство милиционер и его товарищи скрылись. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Расследованием обстоятельств данного дела занимается прокуратура Ленинского района города Грозного", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей