16 апреля 2007, 11:52

В Чечне милиционеры расстреляли участника ДТП

Прокуратурой одного из районов столицы Чечни Грозного возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудником милиции водителя микроавтобуса.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики, инцидент произошел в минувшую субботу в центре чеченской столицы. Работник милиции застрелил водителя автобуса, совершившего непреднамеренный наезд на свою автомашину.

"14 апреля в центре Грозного один из сотрудников республиканского МВД застрелил из табельного оружия жителя станицы Петропавловская Грозненского района Адама Махмудова. Как утверждают очевидцы произошедшего, автомобиль "Жигули" десятой модели, в котором находились несколько сотрудников правоохранительных органов, пытался совершить обгон в неположенном месте и врезался в микроавтобус марки "Газель". Между водителями "Жигулей" и "Газели" возникла ссора, которая завершилась тем, что милиционер выхватил оружие и произвел в Махмудова два выстрела", - рассказывает источник в МВД.

"От полученных ранений водитель "Газели" скончался на месте происшествия. Совершивший убийство милиционер и его товарищи скрылись. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Расследованием обстоятельств данного дела занимается прокуратура Ленинского района города Грозного", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости