16 апреля 2007, 09:37

Совет Европы призвал Армению к демократическим выборам

Парламентские выборы в Армении станут показателем развития демократии в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы, посвященном визиту делегации евроструктуры в Армению.

В сообщении говорится, что 10-13 апреля делегация в составе Лео Платвоета (Голландия), Жоржа Коломбье (Франция), Эвалда Линдингера (Австрия) и Бернара Марке (Монако) в ходе визита в Армению встретилась с руководством страны, официальными лицами и представителями политических партий и групп, а также отдельными избирателями, ознакомилась с ходом подготовки к выборам.

"Парламентские выборы станут новым серьезным испытанием для Армении, основным показателем степени развития демократии в стране", - подчеркивается в сообщении.

На проведенных встречах европейские депутаты отметили допущенные на минувших выборах серьезные нарушения и фальсификации, несоответствие их требованиям Совета Европы. Они призвали официальные лица страны не повторять прежних ошибок и провести выборы демократично, передает "Bakililar.az".

Вместе с тем было особо отмечено, что избирательные бюллетени вновь не отвечают рекомендациям Венецианской комиссии. А большинство населения не проявляет интерес к предстоящим выборам. Также не учтены замечания избирателей.

Делегация выразила обеспокоенность по поводу возможных попыток переманивания избирателей на свою сторону, проведения среди них агитации за проправительственных кандидатов, осудила допущение фактов насилия и указала на то, что руководство страны должно создать нормальные условия для демократического проведения выборов, говорится в сообщении.

Как сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Наблюдательная миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прибыла 10 апреля для наблюдения за предвыборным ходом парламентских выборов в Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 18:43

26 июня 2017, 18:28

26 июня 2017, 18:05

  • 1 Историки связали преследование Гвашева с игнорированием обычаев адыгов

    Губернатор Краснодарского края должен повлиять на ситуацию с преследованием Руслана Гвашева за молебен в День памяти адыгов, заявили “Кавказскому узлу” ученые Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследовании (КБИГИ). Преследование Гвашева связано с пренебрежительным отношением или незнанием обычаев и традиций адыгов, подчеркнули они.

26 июня 2017, 17:46

26 июня 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей