16 апреля 2007, 09:37

Совет Европы призвал Армению к демократическим выборам

Парламентские выборы в Армении станут показателем развития демократии в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы, посвященном визиту делегации евроструктуры в Армению.

В сообщении говорится, что 10-13 апреля делегация в составе Лео Платвоета (Голландия), Жоржа Коломбье (Франция), Эвалда Линдингера (Австрия) и Бернара Марке (Монако) в ходе визита в Армению встретилась с руководством страны, официальными лицами и представителями политических партий и групп, а также отдельными избирателями, ознакомилась с ходом подготовки к выборам.

"Парламентские выборы станут новым серьезным испытанием для Армении, основным показателем степени развития демократии в стране", - подчеркивается в сообщении.

На проведенных встречах европейские депутаты отметили допущенные на минувших выборах серьезные нарушения и фальсификации, несоответствие их требованиям Совета Европы. Они призвали официальные лица страны не повторять прежних ошибок и провести выборы демократично, передает "Bakililar.az".

Вместе с тем было особо отмечено, что избирательные бюллетени вновь не отвечают рекомендациям Венецианской комиссии. А большинство населения не проявляет интерес к предстоящим выборам. Также не учтены замечания избирателей.

Делегация выразила обеспокоенность по поводу возможных попыток переманивания избирателей на свою сторону, проведения среди них агитации за проправительственных кандидатов, осудила допущение фактов насилия и указала на то, что руководство страны должно создать нормальные условия для демократического проведения выборов, говорится в сообщении.

Как сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Наблюдательная миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прибыла 10 апреля для наблюдения за предвыборным ходом парламентских выборов в Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей