16 апреля 2007, 09:37

Совет Европы призвал Армению к демократическим выборам

Парламентские выборы в Армении станут показателем развития демократии в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы, посвященном визиту делегации евроструктуры в Армению.

В сообщении говорится, что 10-13 апреля делегация в составе Лео Платвоета (Голландия), Жоржа Коломбье (Франция), Эвалда Линдингера (Австрия) и Бернара Марке (Монако) в ходе визита в Армению встретилась с руководством страны, официальными лицами и представителями политических партий и групп, а также отдельными избирателями, ознакомилась с ходом подготовки к выборам.

"Парламентские выборы станут новым серьезным испытанием для Армении, основным показателем степени развития демократии в стране", - подчеркивается в сообщении.

На проведенных встречах европейские депутаты отметили допущенные на минувших выборах серьезные нарушения и фальсификации, несоответствие их требованиям Совета Европы. Они призвали официальные лица страны не повторять прежних ошибок и провести выборы демократично, передает "Bakililar.az".

Вместе с тем было особо отмечено, что избирательные бюллетени вновь не отвечают рекомендациям Венецианской комиссии. А большинство населения не проявляет интерес к предстоящим выборам. Также не учтены замечания избирателей.

Делегация выразила обеспокоенность по поводу возможных попыток переманивания избирателей на свою сторону, проведения среди них агитации за проправительственных кандидатов, осудила допущение фактов насилия и указала на то, что руководство страны должно создать нормальные условия для демократического проведения выборов, говорится в сообщении.

Как сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Наблюдательная миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прибыла 10 апреля для наблюдения за предвыборным ходом парламентских выборов в Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей