15 апреля 2007, 16:54

Президент Южной Осетии обещает уничтожать сотрудников МВД Грузии

"Если сотрудники МВД Грузии из состава дополнительного контингента будут нарушать права граждан Южной Осетии, то они будут уничтожены. Наши ответные действия будут жесткими», - заявил глава Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта сообщили, что МВД Грузии ввело в Южную Осетию дополнительный военный спецконтингент для ужесточения паспортного контроля на ТрансКАМе. Об этом сообщил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

"Для ужесточения паспортного контроля на участке Транскавказской магистрали в районе грузинских сел Тамарашени и Кехви в Южную Осетию грузинской стороной в одностороннем порядке введен специальный контингент министерства внутренних дел", - сообщил Владимир Иванов.

В ответ на эти действия Грузии силы МВД Южной Осетии перекрыли движение автотранспорта на южной окраине Цхинвали и участке автодороги Цхинвали-Гори в районе селения Эргнети. На участках дороги, прилегающих к постам МВД Грузии и Южной Осетии, с обеих сторон скопилось очень большое количество транспортных средств.

Ситуацию удалось разрядить при помощи наблюдателей от миротворческих сил и миссии ОБСЕ. Вместе с тем, по словам Иванова, Грузия по-прежнему сохраняет жесткий паспортный контроль на участке Тамарашени - Кехви", передает NEWSru. 

Он также подчеркнул, что "командование миротворческих сил обращает внимание грузинской стороны на то, что подобные действия обостряют ситуацию в зоне конфликта и способны привести к дестабилизации обстановки".

В ситуацию вмешался президент самопровозглашенной  Южной Осетии Эдуард Кокойты, заявив, что если сотрудники МВД Грузии будут ущемлять права граждан, то они будут уничтожены. "Если сотрудники МВД Грузии из состава дополнительного контингента будут нарушать права граждан Южной Осетии, то они будут уничтожены. Наши ответные действия будут жесткими", - пообещал глава Южной Осетии.

Кокойты утверждает, что введение дополнительного контингента МВД Грузии в зону грузино-осетинского конфликта направлено на дестабилизацию ситуации в республике.

Напомним: 13 апреля группой военных наблюдателей от России, Северной Осетии и Грузии совместно с офицером миссии ОБСЕ в селе Курта был обнаружен развернутый палаточный лагерь с вооруженными людьми, принадлежащий создаваемому МВД Грузии "альтернативному" правительству Дмитрия Санакоева. В лагере находится 25 новобранцев-стажеров, которые проходят учебные сборы, а к началу лета подразделение будет насчитывать 150 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей