15 апреля 2007, 13:44

Казаки Ставропольского края объявили план мероприятий на предстоящий квартал

В субботу, 14 апреля, в городе Пятигорске (Ставропольский край) прошел Совет атаманов Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска (СКО ТКВ), на котором были обсуждены основные мероприятия Ставропольского округа ТКВ на второй квартал 2007 года.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, на Совете присутствовали атаманы 18 отделов СКО ТКВ, начальник штаба округа войсковой старшина СКО ТКВ Александр Фалько, атаман СКО ТКВ казачий полковник Михаил Серков и пресс-атташе Терского войска Александр Кузнецов.

Среди мероприятий СКО ТКВ в апреле-июне - краевой праздник "Казачья краса" в городе Буденновске, краевой конкурс "Казачьему роду нет переводу" в станице Старопавловской.

В июне также состоится Большой круг казаков России в городе Москве. Главными вопросами Большого круга станут состояние казачества в России и ближайшие перспективы его развития, результат закона государственной службы казачества, общественно-политическое движение Российского казачества и другие.

От Терского казачьего войска на кругу будет направленно 100 человек, от Ставропольского казачьего округа - 60 человек. "Казаки-терцы в Москве должны выглядеть самым лучшим образом, - сказал атаман СКО ТКВ Михаил Серков, - На круге обязательно всем быть в черкесках, если станет жарко, то останетесь в рубашках - бешметах, не забыть о газырях, поясе, кинжале".

Также во втором квартале предусмотрено празднование 230-летия генерала Ермолова. Оно будет проходить в городе Ставрополе и Минеральные Воды. На КМВ празднование юбилея пройдет 3 июня 2007 года. В этот же день будет проходить чествование ветеранов батальона им. Генерала Ермолова. В Минводах городским советом депутатов принято решение о том, что городской сквер будет назван в честь генерала, готовится к созданию и памятник Ермолову.

Вторым вопросом обсуждения на Совете атаманов стала тема подведения итогов осеннего призыва 2006 года казачьей молодежи в ряды вооруженных сил Российской Федерации и задачах СКО ТКВ по весеннему призыву 2007 года. Обсуждались как проблемы, так и перспективы связанные с призывом на военную службу юношей-казаков.

Начальник штаба округа войсковой старшина СКО ТКВ Александр Фалько поднял вопрос о несоответствии предоставляемых данных в военные комиссариаты и в штаб Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска. Говорили и о проблеме выбора места службы для молодых казаков.

Михаил Серков, атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, обратил внимание на службу в Новосибирске. Часть, которая там находиться, занимается сопровождением военных грузов. "Командование с радостью готово принимать казаков. Поэтому необходимо, чтобы наши военкоматы направляли казаков именно туда. Служат в Новосибирске наши ребята нормально, без всяких проблем. Если мы будем гарантировать крайвоенкомату определенное количество призывников, которые будут готовы там служить, я думаю, у нас не будет никаких проблем. И юноши-казаки будут прекрасно нести службу", - отметил он.

Для справки: в настоящее время в Ставропольском крае насчитывается примерно 16 тысяч реестровых казаков. Ставропольский казачий округ - это разветвлённая система, которая имеет свои учебные заведения, фермерские хозяйства, коммерческие организации, центры спортивно-массовой работы, спортивные залы и многое другое. В бюджете Ставропольского края предусмотрено примерно 13 млн. рублей на поддержку казачества, а также средства на помощь фермерским хозяйствам, чем активно занимаются казаки.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости