15 апреля 2007, 12:46

Инвесторы готовы вложить в Дагестан $750 млн.

Президент Дагестана Муху Алиеву одобрил строительство на побережье Каспийского моря комплекса "Немецкая деревня Петра Великого".

Вчера, 14 апреля, президенту Дагестана Муху Алиеву был представлен проект инвестирования и строительства на территории республики комплекса "Немецкая деревня "Петра Великий"". Для презентации уникального проекта в Дагестан прибыли инвесторы в лице президента компании "Европа-Инвест" Ризвана Исаева, автор проекта "Немецкая деревня" Игорь Ротман и главный архитектор Матиас Кольбекер.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан, в презентации приняли участие Председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов и генеральный директор Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) Магомед Мусаев.

Предполагаемая площадь застройки составляет примерно 200 га плюс дополнительный участок для возведения современного гольф-клуба. Расположение комплекса на побережье Каспийского моря, по мнению авторов, придаст ему определенную эксклюзивность.

Центр "Немецкой деревни" будет состоять из трех частей: Деловой бизнес-центр; Немецкий центр медицинских технологий (клиники, аптеки, профилактические центры и спортцентр олимпийского резерва); Торговый центр лучших фирм Европы и стран Востока.

Проект Делового центра предусматривает строительство международной бизнес-академии, открытие Института моря и экологии и других объектов. План застройки центра "Немецкой деревни", предусматривает строительство памятника Петру Великому, разбивку центральной площади с возможностью трансформации в киноконцертный зал, строительство гольф-клуба, международного яхт-клуба, детсада, начальной школы и гимназии.

В детском саду на 500 мест дети будут обучаться четырем иностранным языкам, включая изучение родного языка. Жилая зона центра будет разделена на пять подзон с виллами, бассейнами и озеленением, причем одна зона будет специально отведена под ипотечное кредитование сроком до 50 лет, где приобрести жилье европейского уровня, площадью до 200 кв. метров, смогут молодожены и люди среднего достатка.

Весь комплекс будет снабжен высокой степенью защиты и безопасности, включая обеспечение системами видеонаблюдения и службами правопорядка. Планируется возведения лесополосы, эко- и шумозащитных ограждений.

Открывая презентацию, Ризван Исаев подчеркнул, что проект "Немецкая деревня Петра Великого" поддержан лично президентом Дагестана Муху Алиевым и в случае успешной реализации может стать мощным толчком на пути привлечения в республику масштабных инвестиций.

В случае запуска проекта строительство комплекса "Немецкая деревня" займет не более двух лет. При этом объем инвестиций в строительство только комплекса "Немецкая деревня "Петр Великий"" составит 250 млн. долларов. Общий объем инвестиций, включая возведение Международного экспо-центра с конгресс-холлами, в том числе и для работы конгрессов уровня Южного Федерального округа и России составит 750 млн. долларов.

"Как и многие другие выходцы из Дагестана, состоявшиеся в качестве крупных бизнесменов за пределами республики, мы хотим вкладывать средства в республику, и в этом плане Дагестан под руководством Муху Алиева как никогда привлекает внимание в качестве объекта инвестиций. Нам не чуждо чувство патриотизма, и мы хотим работать на благо республики и дагестанского народа", - особо отметил Ризван Исаев.

Муху Алиев пообещал личную поддержку и опеку данного перспективного проекта и дал распоряжение правительству Дагестана немедленно принять меры к определению необходимого участка для застройки, чтобы инвесторы уже в ближайшем времени приступили к реализации строительства в Дагестане перспективного комплекса "Немецкая деревня "Петр Великий"".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей