15 апреля 2007, 11:59

В Ростове-на-Дону прошел митинг "СПС - за честные выборы!"

Региональное отделение партии СПС в Ростове-на-Дону сегодня провело митинг "СПС - за честные выборы!".

Митинг состоялся 14 апреля около Ростовского Дворца спорта и собрал, по оценке корреспондента "Кавказского узла", около 180-200 участников - в основном, молодых людей. По словам исполнительного директора Ростовского регионального отделения СПС Романа Бирюкова, именно студенческая аудитория и является той частью общества, с которой работает СПС.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" возглавляющий региональное отделение СПС в Ростове-на-Дону Виктор Пашаев, у партии есть желание не ударить в грязь лицом на декабрьских выборах в Государственную Думу. От партии будут выдвинуты кандидатуры и в Законодательное собрание Ростовской области, выборы которого, как известно, пройдут по смешанной системе.

Как считает Виктор Александрович, партия и на выборах в донской парламент может набрать десять процентов голосов. "Ведь у нас люди не менее грамотные, чем в других регионах", - пояснил свою мысль партийный лидер.

Участники митинга держали лозунги: "Украл голоса - отсиди!", "Выборы - не игра в наперстки!", "Депутаты донского парламента! Не утверждайте Анатолия Харьковского уполномоченным по правам человека!", "Губернатор Владимир Чуб! Не вноси кандидатуру Харьковского на должность уполномоченного по правам человека!" (Анатолий Харьковский, нынешний прокурор области, в скором времени достигнет пенсионного возраста - примечание "Кавказского узла"), "Административный ресурс - на помойку истории!", "Избирком! Учись считать!".

По итогам проведенного митинга была принята резолюция, в которой в частности говорится: "Цель настоящего митинга - объединить жителей области за реализацию активного избирательного права". Участники митинга выразили свою озабоченность по поводу возможных скоропалительных решений о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека, не совсем отвечающего мировой практике и традициям. По их мнению, уполномоченный по правам человека должен быть истинным представителем гражданского общества, а не бывшим чиновником или представителем силовых структур.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии