15 апреля 2007, 01:53

Школьники провели экологическую экспертизу проекта "Сочи-2014"

Участники состоявшейся в Сочи Всероссийской олимпиады школьников по экологии провели экологическую экспертизу олимпийской заявки "Сочи-2014".

По словам директора Московского эколого-образовательного комплекса Международного независимого эколого-политологического университета, сопредседателя жюри олимпиады Екатерины Колесовой, "сочинская олимпиада по экологии стала лидером по количеству участников за 13 лет ее проведения - в нее включились более 350 школьников практически из всех регионов страны. Интерес детей, прежде всего, связан с потенциалом города-курорта Сочи и его заявкой на право проведения зимних Олимпийских игр-2014", передает "Юга.ру".

"Школьники считают, что строить олимпийские объекты необходимо при минимальном ущербе окружающей среде", - отметил член жюри олимпиады, профессор Пущинского государственного университета, заведующий лабораторией Института фундаментальных проблем биологии РАН, доктор биологических наук Валерий Снакин.

Глава города Виктор Колодяжный назвал знаковым событием "проведение в Сочи Всероссийской олимпиады школьников по экологии в дни, когда должна решиться судьба столицы Олимпийских игр-2014 в соперничестве трех городов- кандидатов: российского Сочи, австрийского Зальцбурга, корейского Пхенчхана". "Мы хотим, чтобы наследие, которое останется после Игр в Сочи, было основой для устойчивого и экологически безопасного развития Черноморского побережья", - подчеркнул мэр.

Всероссийская олимпиада школьников по экологии открылась в Сочи 8 апреля. Ее участниками стали победители и призеры региональных экологических конкурсов. В знак поддержки Заявки "Сочи-2014" в субботу участники олимпиады посадят "Аллею Олимпийцев", сделают памятные прививки на уникальном дереве-саде "Дереве Дружбы", что растет на территории Всероссийского института цветоводства и субтропических культур, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подготовка Сочи к Олимпийским играм проходит согласно проекту федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы. "Кавказский узел" ранее сообщал, что государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение на этот проект. Однако, по мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города ведется в обход природоохранного законодательства. Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей