15 апреля 2007, 01:53

Школьники провели экологическую экспертизу проекта "Сочи-2014"

Участники состоявшейся в Сочи Всероссийской олимпиады школьников по экологии провели экологическую экспертизу олимпийской заявки "Сочи-2014".

По словам директора Московского эколого-образовательного комплекса Международного независимого эколого-политологического университета, сопредседателя жюри олимпиады Екатерины Колесовой, "сочинская олимпиада по экологии стала лидером по количеству участников за 13 лет ее проведения - в нее включились более 350 школьников практически из всех регионов страны. Интерес детей, прежде всего, связан с потенциалом города-курорта Сочи и его заявкой на право проведения зимних Олимпийских игр-2014", передает "Юга.ру".

"Школьники считают, что строить олимпийские объекты необходимо при минимальном ущербе окружающей среде", - отметил член жюри олимпиады, профессор Пущинского государственного университета, заведующий лабораторией Института фундаментальных проблем биологии РАН, доктор биологических наук Валерий Снакин.

Глава города Виктор Колодяжный назвал знаковым событием "проведение в Сочи Всероссийской олимпиады школьников по экологии в дни, когда должна решиться судьба столицы Олимпийских игр-2014 в соперничестве трех городов- кандидатов: российского Сочи, австрийского Зальцбурга, корейского Пхенчхана". "Мы хотим, чтобы наследие, которое останется после Игр в Сочи, было основой для устойчивого и экологически безопасного развития Черноморского побережья", - подчеркнул мэр.

Всероссийская олимпиада школьников по экологии открылась в Сочи 8 апреля. Ее участниками стали победители и призеры региональных экологических конкурсов. В знак поддержки Заявки "Сочи-2014" в субботу участники олимпиады посадят "Аллею Олимпийцев", сделают памятные прививки на уникальном дереве-саде "Дереве Дружбы", что растет на территории Всероссийского института цветоводства и субтропических культур, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подготовка Сочи к Олимпийским играм проходит согласно проекту федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы. "Кавказский узел" ранее сообщал, что государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение на этот проект. Однако, по мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города ведется в обход природоохранного законодательства. Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости