14 апреля 2007, 22:40

В Петербурге милиция конфисковала материалы, посвященные "Маршу несогласных"

Сегодня сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга провели обыски и изъяли документы и печатную продукцию в помещении городского отделения партии "Яблоко".

"Около 18:30 в офисе партии на улице Маяковского появились 10 человек, которые представились сотрудниками ГУВД, и потребовали отдать им все агитационные материалы, посвященные "Маршу несогласных", а также специальный выпуск партийной газеты", - рассказал лидер молодежного крыла партии Александр Шуршев.

"Накануне в нашем офисе уже проводился обыск, по итогам которого был составлен протокол. И вот якобы в этом протоколе зафиксированы нарушения, допущенные "Яблоком" при печатании газеты. Там якобы содержатся сведения, не соответствующие действительности, соответственно, нарушается закон о печати", - пояснил он Шуршев.

Руководитель петербургского "Яблока" Максим Резник назвал другую причину конфискации газеты. По его словам, причиной для этого послужила опубликованная в ней статья лидера петербургских "нацболов" Андрея Дмитриева. Резник уточнил, что офисе оставалось порядка 10 тысяч экземпляров газеты из общего тиража в 200 тысяч экземпляров.

Резник также заявил, что региональная конференция петербургского отделения партии "Яблоко" приняла решение об участии в "Марше несогласных". "Это решение принято участниками конференции единогласно", - подчеркнул он.

Городские власти не дали разрешение на проведения "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге. ГУВД Петербурга и Ленинградской области уже заявили, что намерены пресекать любые попытки нарушения законодательства в ходе этой акции протеста, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", сегодня в Москве уже прошла запрещенная властями акция оппозиции "Марш несогласных". Милицией задержаны около 60 человек. В "Марше несогласных" в частности приняли участие активисты движения против войны в Чечне из Антивоенного клуба, Комитета антивоенных действий, Правозащитного центра "Мемориал", Общества Российско-чеченской дружбы и других организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости