14 апреля 2007, 18:59

Ставропольские автомобилисты требуют продолжения суда над Тарасовым

В Ставропольском крае завершился автопробег, участники которого намеревались привлечь внимание к ситуации, сложившейся вокруг дела бывшего главы администрации Пятигорска Игоря Тарасова, по вине которого в ДТП погибли 5 человек.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по телефону один из организаторов акции, член народного движения автомобилистов "Свобода выбора", водитель с 15-летним стажем Сергей Степаниденко, в акции, стартовавшей сегодня в 12.00 мск, приняли участие 80 автомашин (порядка 100 человек). Часть из них выехали из Ставрополя, часть - из Невинномысска.

Около 13:00 мск колонны встретились на месте ДТП, в котором по вине Тарасова погибли 5 человек. Водители возложили к месту трагедии цветы, помянули погибших, обсудили ситуацию и выдвигаемые ими требования.

"Несмотря на проливной дождь, акция состоялась. Мы подписали два обращения: одно - к спикеру ГДРФ Борису Грызлову с требованием пересмотреть законопроект о повышении штрафов на автодорогах и изменить механизм взимания штрафов таким образом, чтобы никто из водителей не мог уйти от ответственности за совершенное нарушение, а работники ГАИ не могли не составлять протокол. Второе обращение - к прокурору Ставропольского края Сергею Голованеву с требованием подать надзорную жалобу в Президиум Ставропольского краевого суда на оправдательный приговор Игорю Тарасову", - сообщил об итогах акции С.Степаниденко.

По словам водителя, милиция (ГАИ) не только не препятствовала проведению акции, но и обеспечивала безопасность участников автопробега.

Напомним: сегодняшним автопробегом участники народного движения автомобилистов "Свобода выбора" хотели привлечь внимание к ситуации, сложившейся вокруг дела бывшего главы администрации Пятигорска (Ставропольский край) Игоря Тарасова, по вине которого в ДТП погибли 5 человек.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 апреля коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда подтвердила правомерность вынесенного в декабре 2006 года Кочубеевским судом постановления об освобождении от уголовной ответственности бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова. Кассационное представление краевой прокуратуры оставлено без удовлетворения.

Бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова обвиняли в совершении ДТП, в результате которого погибли пять человек. Трое из них погибли на месте, а еще двое, которых Тарасов оставил на дороге в беспомощном состоянии, скончались позднее.

Тарасову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии).
18 декабря Кочубеевский районный суд оправдал И.Тарасова "за примирением сторон": родственникам каждого из погибших он выплатил по 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости