14 апреля 2007, 15:43

В Ставропольском крае стартовал автопробег против экс-главы Пятигорска

В стартовавшем сегодня в 12:00 мск автопробеге, которым ставропольские автомобилисты пытаются привлечь внимание прокуратуры и общественности к делу бывшего главы администрации Пятигорска Игоря Тарасова, принимают участие порядка 50 автолюбителей.

Как рассказал по телефону корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, член народного движения автомобилистов "Свобода выбора", водитель с 15-летним стажем Сергей Степаниденко, из Ставрополя выехали порядка 30 автомашин и 20 машин - из Невинномысска. Через некоторое время они встретятся на месте ДТП, произошедшего по вине И.Тарасова и унесшего жизни 5 человек.

"Мы распечатали лозунги и расклеили их на стекла автомашин с внутренней стороны. Они гласят: "Убийцу Тарасова - в тюрьму!", "Где же ваша справедливость?", "Не надо нас бить, мы вас научим Конституцию любить!" и другие", - сказал С.Степаниденко. По его словам, автоколонны сопровождают съемочные группы телеканалов ОРТ, НТВ, газет "Открытая", "Комсомольская правда", "Ставропольская правда" и пишущие журналисты.

"К сожалению, акция проходит под проливным дождем, но нам это не мешает. Конечно, хотелось бы подписать обращения к прокурору Ставропольского края и спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову; не знаю, получится ли это сделать под таким дождем, но тексты обращений нами подготовлены", - сообщил С.Степаниденко.

Напомним: сегодняшним автопробегом участники народного движения автомобилистов "Свобода выбора" хотят привлечь внимание к ситуации, сложившейся вокруг дела бывшего главы администрации г. Пятигорска (Ставропольский край) Игоря Тарасова, по вине которого в ДТП погибли 5 человек.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 апреля коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда подтвердила правомерность вынесенного в декабре 2006 года Кочубеевским судом постановления об освобождении от уголовной ответственности бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова. Кассационное представление краевой прокуратуры оставлено без удовлетворения. Бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова обвиняли в совершении ДТП, в результате которого погибли пять человек. Трое из них погибли на месте, двое, которых Тарасов оставил на дороге в беспомощном состоянии, скончались позднее.

И.Тарасову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии). 18 декабря Кочубеевский районный суд оправдал И.Тарасова "за примирением сторон": родственникам каждого из погибших он выплатил по 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей