14 апреля 2007, 15:43

В Ставропольском крае стартовал автопробег против экс-главы Пятигорска

В стартовавшем сегодня в 12:00 мск автопробеге, которым ставропольские автомобилисты пытаются привлечь внимание прокуратуры и общественности к делу бывшего главы администрации Пятигорска Игоря Тарасова, принимают участие порядка 50 автолюбителей.

Как рассказал по телефону корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, член народного движения автомобилистов "Свобода выбора", водитель с 15-летним стажем Сергей Степаниденко, из Ставрополя выехали порядка 30 автомашин и 20 машин - из Невинномысска. Через некоторое время они встретятся на месте ДТП, произошедшего по вине И.Тарасова и унесшего жизни 5 человек.

"Мы распечатали лозунги и расклеили их на стекла автомашин с внутренней стороны. Они гласят: "Убийцу Тарасова - в тюрьму!", "Где же ваша справедливость?", "Не надо нас бить, мы вас научим Конституцию любить!" и другие", - сказал С.Степаниденко. По его словам, автоколонны сопровождают съемочные группы телеканалов ОРТ, НТВ, газет "Открытая", "Комсомольская правда", "Ставропольская правда" и пишущие журналисты.

"К сожалению, акция проходит под проливным дождем, но нам это не мешает. Конечно, хотелось бы подписать обращения к прокурору Ставропольского края и спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову; не знаю, получится ли это сделать под таким дождем, но тексты обращений нами подготовлены", - сообщил С.Степаниденко.

Напомним: сегодняшним автопробегом участники народного движения автомобилистов "Свобода выбора" хотят привлечь внимание к ситуации, сложившейся вокруг дела бывшего главы администрации г. Пятигорска (Ставропольский край) Игоря Тарасова, по вине которого в ДТП погибли 5 человек.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 апреля коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда подтвердила правомерность вынесенного в декабре 2006 года Кочубеевским судом постановления об освобождении от уголовной ответственности бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова. Кассационное представление краевой прокуратуры оставлено без удовлетворения. Бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова обвиняли в совершении ДТП, в результате которого погибли пять человек. Трое из них погибли на месте, двое, которых Тарасов оставил на дороге в беспомощном состоянии, скончались позднее.

И.Тарасову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии). 18 декабря Кочубеевский районный суд оправдал И.Тарасова "за примирением сторон": родственникам каждого из погибших он выплатил по 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • 1 Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей