14 апреля 2007, 15:24

Карачаево-Черкесия поддерживает стремление Южной Осетии к независимости

Сегодня в Черкесск прибыла официальная делегация Республики Южная Осетия для подписания соглашения о сотрудничестве с Карачаево-Черкесией.

Согласно подписанному документу, президенты Мустафа Батдыев и Эдуард Кокойты обязались "оказывать взаимопомощь и осуществлять согласованные шаги в проведении экономической политики на своих территориях, обеспечивать формирование гибких товарных обменов, взаимных платежей, реализацию инвестиционных проектов и программ социальной защиты населения".

В целях обеспечения оперативности и надежности финансовых и кредитных взаиморасчетов Карачаево-Черкесия и Южная Осетия приняли решение "наладить и укрепить прямые корреспондентские отношения между банковскими структурами. Батдыев и Кокойты также договорились, что для увеличения экономического сотрудничества возможно создание новых банковских структур. Президенты Карачаево-Черкесии и Южной Осетии также дали бизнесменам гарантии взаимодействия по вопросам борьбы с организованной преступностью.

В ходе встречи Мустафа Батдыев сообщил югоосетинской официальной делегации о том, что Карачаево-Черкесия проникнута любовью к Южной Осетии и поэтому поддерживает ее в намерениях создать на своей территории самостоятельное государство.

Эдуард Кокойты подверг критике "внешние силы, которые пытаются навязать свою демократию народам Кавказа с богатой культурой и древней историей". Президент Южной Осетии также заявил, что в США нет того духовного богатства, которое есть у кавказцев, и предложил Соединенным Штатам Америки "у народов Кавказа учиться демократическим ценностям".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей