14 апреля 2007, 13:03

Мэтью Брайза надеется, что глава МИД Абхазии посетит США

Комментируя инцидент с отказом в визе США министру иностранных дел Абхазии Сергею Шамбе, по причине которого абхазская сторона, в отличие от грузинской, не смогла принять участия в заседании Совбеза ООН по ситуации в зоне конфликта, Заместитель Государственного секретаря США Мэтью Брайза выразил надежду, что в скором времени Шамба посетит США.  При этом Брайза пообещал что лично окажет Шамбе "подобающее гостеприимство", передает ИА REGNUM.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Мэтью Брайза считает, что принятие в СБ ООН резолюции о продлении мандата Миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта будет способствовать возобновлению диалога между сторонами конфликта. Вместе с тем, как сообщает агентство "Вести", Брайза отметил, что на данный момент "напряжение в зоне грузино-абхазского конфликта довольно высоко".

Напомним: СБ ООН приступил к обсуждению ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта10 апреля. Проект резолюции, принятой 13 апреля, готовился в группе друзей генсека ООН по Грузии, куда входят Россия, США, Великобритания, Франция, Германия.

В заседании принял участие премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Представителю же правительства Абхазии Сергею Шамбе, на участии которого настаивала российская сторона, власти США не дали визу. Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба после этого заявил, что Абхазия выражает "серьезное недовольство" в связи с позицией СБ ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

Архив новостей