10 июля 2001, 09:47

Силовики по-прежнему не слышат чеченских руководителей

В конце минувшей недели в Чечне убит глава администрации селения Алхан-Кала Рамзан Гацаев. Теракты в отношении местных руководителей в республике остаются одной из самых болезненных проблем. Убийство Гацаева выделяется еще и тем, что произошло оно в родном селе недавно уничтоженного террориста Арби Бараева. В первых сообщениях об этом преступлении указывалось, что рядом с телом убитого главы администрации была оставлена записка: "За Бараева". Однако затем эти сведения были опровергнуты прокуратурой Чечни. Несмотря на это, местные милиционеры все же связывают убийство Гацаева с последними событиями в Алхан-Кале.

Они также сообщили, что на окраине села обнаружены трупы четверых местных жителей со следами насильственной смерти. Трупы еще двух мужчин обнаружены на окраине Урус-Мартана. В эти же дни совершено неудачное покушение на главу администрации Ачхой-Мартановского района Шамиля Бураева. Его дом был обстрелян, как утверждает сам Бураев, со стороны военной комендатуры. Покушение совершено и на начальника ОВД Ленинского района Грозного. Его машина подорвалась на фугасе, в результате чего начальник ОВД и его водитель ранены.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей