14 апреля 2007, 11:24

Саркисян: офисы "Процветающей Армении" взорвали враги демократических выборов

"Те, кто взорвал предвыборные штабы партии "Процветающая Армения", являются врагами государства, народа и проведения демократических выборов". С таким заявлением выступил перед представителями прессы премьер-министр Армении Серж Саркисян.

По словам Саркисяна, если предыдущие события, в том числе и покушение на мэра Гюмри, можно было лишь предположительно связать с выборами, то взрывы в штабах "Процветающей Армении" однозначно свидетельствуют о наличии людей, "которым не выгодно проведение нормальных выборов".

Премьер-министр заявил, однако, что пока не может делать выводов о том, что взрывы предвыборных штабов "ПА" были нацелены на дестабилизацию ситуации в предвыборный период.

Саркисян выразил уверенность в том, что власти Армении располагают достаточным ресурсом для того, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в стране. "В любой стране совершаются преступления, важно раскрытие этих преступлений, наказание виновных", - заявил он.

Напомним, что 2 апреля в районе 22:00 на трассе Ереван-Гюмри было совершено вооруженное нападение на кортеж мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В результате нападения - трое погибших и шесть раненых, в том числе ранения получил и сам Вардан Гукасян. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Затем 12 апреля в районе 05:30 в ереванских общинах "Аван" и "Канакер-Зейтун" были взорваны предвыборные штабы партии "Процветающая Армения". По факту взрывов также возбуждено уголовное дело. Пострадавших нет.

Президент Армении Роберт Кочарян поручил правоохранительным органам предпринять все необходимые меры для выявления в кратчайшие сроки виновников покушения на мэра, взрывов в предвыборных штабах партии "Процветающая Армения", а также для предотвращения подобных преступлений.

По мнению председателя фракции "Республиканская партия Армении", депутата Национального Собрания Армении Галуста Саакяна, необходимо выявить не только исполнителей преступлений, но и причины нападения на мэра Гюмри, а также взрывов в предвыборных штабах партии "Процветающая Армения". В противном случае не будет гарантий, что не произойдут еще более тяжелые инциденты, подчеркнул политик.

"Одной из причин подобных преступлений является сложившаяся в стране атмосфера безнаказанности, и РПА как правящая партия имеет свою долю вины в этом. Однако обвинения оппозиции в том, что это предпринимается властями преднамеренно, не соответствуют действительности", - заключил Галуст Саакян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей