14 апреля 2007, 11:24

Саркисян: офисы "Процветающей Армении" взорвали враги демократических выборов

"Те, кто взорвал предвыборные штабы партии "Процветающая Армения", являются врагами государства, народа и проведения демократических выборов". С таким заявлением выступил перед представителями прессы премьер-министр Армении Серж Саркисян.

По словам Саркисяна, если предыдущие события, в том числе и покушение на мэра Гюмри, можно было лишь предположительно связать с выборами, то взрывы в штабах "Процветающей Армении" однозначно свидетельствуют о наличии людей, "которым не выгодно проведение нормальных выборов".

Премьер-министр заявил, однако, что пока не может делать выводов о том, что взрывы предвыборных штабов "ПА" были нацелены на дестабилизацию ситуации в предвыборный период.

Саркисян выразил уверенность в том, что власти Армении располагают достаточным ресурсом для того, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в стране. "В любой стране совершаются преступления, важно раскрытие этих преступлений, наказание виновных", - заявил он.

Напомним, что 2 апреля в районе 22:00 на трассе Ереван-Гюмри было совершено вооруженное нападение на кортеж мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В результате нападения - трое погибших и шесть раненых, в том числе ранения получил и сам Вардан Гукасян. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Затем 12 апреля в районе 05:30 в ереванских общинах "Аван" и "Канакер-Зейтун" были взорваны предвыборные штабы партии "Процветающая Армения". По факту взрывов также возбуждено уголовное дело. Пострадавших нет.

Президент Армении Роберт Кочарян поручил правоохранительным органам предпринять все необходимые меры для выявления в кратчайшие сроки виновников покушения на мэра, взрывов в предвыборных штабах партии "Процветающая Армения", а также для предотвращения подобных преступлений.

По мнению председателя фракции "Республиканская партия Армении", депутата Национального Собрания Армении Галуста Саакяна, необходимо выявить не только исполнителей преступлений, но и причины нападения на мэра Гюмри, а также взрывов в предвыборных штабах партии "Процветающая Армения". В противном случае не будет гарантий, что не произойдут еще более тяжелые инциденты, подчеркнул политик.

"Одной из причин подобных преступлений является сложившаяся в стране атмосфера безнаказанности, и РПА как правящая партия имеет свою долю вины в этом. Однако обвинения оппозиции в том, что это предпринимается властями преднамеренно, не соответствуют действительности", - заключил Галуст Саакян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей