14 апреля 2007, 04:31

В Северной Осетии убит директор крупной строительной компании

В Северной Осетии в пятницу, 13 апреля, застрелен генеральный директор крупной строительной компании "Шахтстройсервис", выступающей субподрядчиком строительства газопровода "Дзаурикау-Цхинвал", передает ИТАР-ТАСС.

Прокурор Северо-Западного муниципального округа Владимир Кудзоев сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство" УК РФ.

"По данным следствия, на Владимира Санакоева напали в его собственном гараже. Бандиты выстрелили в него из пистолета, - сообщил Кудзоев, добавив, что прокуратурой уже очерчен круг лиц, наиболее вероятно причастных к убийству.

По словам прокурора, основная версия следствия относительно убийства В. Санакоева заключается в том, что предприниматель стал жертвой вымогательства. Прокурор пояснил, что незадолго до смерти Санакоев обращался в милицию с заявлением о том, что у него вымогают 10 миллионов рублей и угрожают, однако уголовное дело по этому заявлению было приостановлено.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что рассматривается версия вымогательства, связанного именно с профессиональной деятельностью, так как погибший осуществлял субподрядные работы на двух крупных объектах, имеющих федеральное бюджетное финансирование - строительстве Зарамаг ГЭС, объекта РАО "ЕЭС России", и газопровода "Дзаурикау-Цхинвал", который соединит Северную и Южную Осетию.

Незадолго до покушения В.Санакоев получил разрешение на прокладку горного тоннеля для газопровода, на строительство которого из федерального бюджета выделяется 15 миллиардов рублей, отмечается в сообщении ИА "Вести - Северный Кавказ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей