14 апреля 2007, 04:31

В Северной Осетии убит директор крупной строительной компании

В Северной Осетии в пятницу, 13 апреля, застрелен генеральный директор крупной строительной компании "Шахтстройсервис", выступающей субподрядчиком строительства газопровода "Дзаурикау-Цхинвал", передает ИТАР-ТАСС.

Прокурор Северо-Западного муниципального округа Владимир Кудзоев сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство" УК РФ.

"По данным следствия, на Владимира Санакоева напали в его собственном гараже. Бандиты выстрелили в него из пистолета, - сообщил Кудзоев, добавив, что прокуратурой уже очерчен круг лиц, наиболее вероятно причастных к убийству.

По словам прокурора, основная версия следствия относительно убийства В. Санакоева заключается в том, что предприниматель стал жертвой вымогательства. Прокурор пояснил, что незадолго до смерти Санакоев обращался в милицию с заявлением о том, что у него вымогают 10 миллионов рублей и угрожают, однако уголовное дело по этому заявлению было приостановлено.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что рассматривается версия вымогательства, связанного именно с профессиональной деятельностью, так как погибший осуществлял субподрядные работы на двух крупных объектах, имеющих федеральное бюджетное финансирование - строительстве Зарамаг ГЭС, объекта РАО "ЕЭС России", и газопровода "Дзаурикау-Цхинвал", который соединит Северную и Южную Осетию.

Незадолго до покушения В.Санакоев получил разрешение на прокладку горного тоннеля для газопровода, на строительство которого из федерального бюджета выделяется 15 миллиардов рублей, отмечается в сообщении ИА "Вести - Северный Кавказ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей