13 апреля 2007, 23:32

Оппозиция Армении требует отставки президента

Сегодня вечером на площади Свободы в Ереване состоялся митинг оппозиционного движения "Альтернатива" и предвыборного блока "Импичмент". На митинг собралось более тысячи человек.

"Импичмент олигархическому режиму во главе с президентом Армении", - с таким требованием выступили участники акции в Ереване. Вместе с тем, выступавшие с этим лозунгом подчеркивали, что основной их целью является не импичмент президента, а создание в Армении правового государства, передает "Интерфакс".

Организаторы митинга заявили о намерении проводить такие акции протеста каждую пятницу вплоть до парламентских выборов 12 мая. Митинг и последовавшее за ним шествие были санкционированы мэрией Еревана, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Напомним, что 12 мая в Армении состоятся парламентские выборы, которые рассматриваются политологами и аналитиками как подготовка к президентской кампании 2008 года. По конституции страны, нынешний президент Армении Роберт Кочарян не может баллотироваться на третий срок. Большинство обозревателей сходятся во мнении, что наиболее вероятным кандидатом в его преемники является 53-летний Серж Саркисян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей