13 апреля 2007, 23:32

Оппозиция Армении требует отставки президента

Сегодня вечером на площади Свободы в Ереване состоялся митинг оппозиционного движения "Альтернатива" и предвыборного блока "Импичмент". На митинг собралось более тысячи человек.

"Импичмент олигархическому режиму во главе с президентом Армении", - с таким требованием выступили участники акции в Ереване. Вместе с тем, выступавшие с этим лозунгом подчеркивали, что основной их целью является не импичмент президента, а создание в Армении правового государства, передает "Интерфакс".

Организаторы митинга заявили о намерении проводить такие акции протеста каждую пятницу вплоть до парламентских выборов 12 мая. Митинг и последовавшее за ним шествие были санкционированы мэрией Еревана, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Напомним, что 12 мая в Армении состоятся парламентские выборы, которые рассматриваются политологами и аналитиками как подготовка к президентской кампании 2008 года. По конституции страны, нынешний президент Армении Роберт Кочарян не может баллотироваться на третий срок. Большинство обозревателей сходятся во мнении, что наиболее вероятным кандидатом в его преемники является 53-летний Серж Саркисян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

29 мая 2017, 17:29

29 мая 2017, 17:00

Архив новостей