13 апреля 2007, 21:45

СБ ООН продлил на полгода мандат наблюдателей в Грузии

Совет Безопасности ООН продлил на шесть месяцев мандат миссии наблюдателей ООН в Грузии. Соответствующая резолюция принята на сегодняшнем заседании единогласно, передает РИА "Новости".

"Российская Федерация приняла активное участие в согласовании резолюции, добилась закрепления в ней принципиальных оценок ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта", - сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Напомним: СБ ООН приступил к обсуждению ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта10 апреля. Проект резолюции готовился в группе друзей генсека ООН по Грузии, куда входят Россия, США, Великобритания, Франция, Германия.

В заседании принял участие премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Представителю же правительства Абхазии Сергею Шамбе, на участии которого настаивала российская сторона, власти США не дали визу.

Вчера, 12 апреля, посол Грузии в ООН Ираклий АласанияСергей заявил в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2", что Грузия располагает поддержкой большинства членов Совета безопасности ООН в вопросе урегулирования конфликта с Абхазией.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил что Абхазия выражает "серьезное недовольство" в связи с позицией СБ ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей