13 апреля 2007, 21:31

Шансы Ткачева остаться главой Краснодарского края не 100-процентные

Шансы на получение доверия президента Путина у губернатора Краснодарского края Александра Ткачева по-прежнему остаются 50 на 50. Такое мнение высказал корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» политолог, директор Центра регионального развития Виктор Минин.

«Существует субъективная и объективная причины, - отмечает политолог Виктор Минин. -  Субъективная причина заключается в том, что приближается конец срока и Ткачев начинает испытывать чувство тревоги, что Путин не любит его как возможного кандидата в президенты. Объективная причина - Путин будет притягивать к правлению правление «своих» губернаторов. Поэтому, если Ткачев не сделает первый шаг, то будет другой, «свой». Чтобы укрепить свою позицию Путин будет вынужден заменить «не своих» на «своих», особенно в регионах: Краснодарском крае, Ростовской области, Ставропольском крае, Москве, Московской Области, Санкт-Петербурге, Красноярске, Казани».

По мнению политолога, «вопрос о доверии повышает шансы Александра Ткачева остаться губернатором, но они по-прежнему остаются 50 на 50. Если он не будет бороться, то его заменят».

Комментируя прошедшие в СМИ сообщения о том, что Ткачев опасается провала олимпиады в Сочи, Минин заявил, что «вопрос сочинской олимпиады вообще вторичный, так как президент будет менять прозападно настроенных политиков». «Ткачев же придерживается прежней стратегии, которая не отражает стратегию общества», — пояснил Минин.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 10 апреля поставил перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о доверии.

Между тем, Интерфакс-Юг сообщает, что документы на представление Ткачева на пост губернатора Краснодарского края будут готовы через день. Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак отметил единодушие участников общественных консультаций при поддержке кандидатуры действующего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на третий срок.

В ходе консультативных слушаний в 13 апреля против кандидатуры Ткачева высказались лишь представители партии КПРФ, которые не представили своей кандидатуры, сообщает РИА Новости.

«Я хотел бы до конца истечения срока действующего президента Владимира Владимировича Путина у него заручится и поддержкой, и попросить о доверии. С учетом в том числе и будущих выборов Государственной думы, выборов президента. Я думаю, что это правильно и с политической стороны, и с экономической, и со всех сторон. Поэтому взвесив все «за» и «против» мы приняли решение сегодня написать заявление о доверии президенту РФ», - приводит слова самого губернатора тележурнал «Вести-Северный Кавказ» и отмечает, что на посту главы региона Александр Ткачев может оставаться еще около двух лет, срок его полномочий истекает в марте 2009 года.

Газета «Комсомольская правда Кубань» задается вопросом: «Не погорячился ли губернатор, сложив с себя полномочия? А что как возьмет глава государства да и не представит его кандидатуру на утверждение депутатам краевого Законодательного собрания? Ведь в этом случае Александру Ткачеву придется распроститься со своим креслом немедленно. А так бы сидел в нем аж до марта 2009 года - именно тогда истекает его губернаторская пятилетка».

Между тем, газета приводит слова вице-губернатора Мурата Ахеджака о том, что Ткачев считает себя соратником и единомышленником Путина. «Поэтому он и решил поставить вопрос о доверии до того, как Владимир Владимирович уйдет со своего поста, - сказал он. - Но, даже несмотря на это, нет никаких гарантий, что президент ответит положительно. Тем не менее я считаю, что у Ткачева есть все шансы на переизбрание».

Партия «Единая Россия» поддерживает кандидатуру ныне действующего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на переизбрание на этот пост, передает «Росбалт». В информационном центре ЕР сообщили, что председатель партии, спикер Госдумы Борис Грызлов обратился к кубанской общественности – участникам консультаций по кандидатурам на пост губернатора – с просьбой поддержать Ткачева.

По мнению Грызлова, в заслуги Александра Ткачева входит хороший подбор команды профессионалов, обеспечение стабильного экономического роста Кубани, изменение качества жизни и повышение уровня благосостояния населения, создание условия для мирного сосуществования разных народов, населяющих Юг России.

Напомним, что Александр Ткачев был избран на пост главы администрации Краснодарского края в декабре 2000 года. В марте 2004 года он второй раз одержал победу на выборах губернатора. Срок установленных законом полномочий Александра Ткачева истекает весной 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей