13 апреля 2007, 21:31

Шансы Ткачева остаться главой Краснодарского края не 100-процентные

Шансы на получение доверия президента Путина у губернатора Краснодарского края Александра Ткачева по-прежнему остаются 50 на 50. Такое мнение высказал корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» политолог, директор Центра регионального развития Виктор Минин.

«Существует субъективная и объективная причины, - отмечает политолог Виктор Минин. -  Субъективная причина заключается в том, что приближается конец срока и Ткачев начинает испытывать чувство тревоги, что Путин не любит его как возможного кандидата в президенты. Объективная причина - Путин будет притягивать к правлению правление «своих» губернаторов. Поэтому, если Ткачев не сделает первый шаг, то будет другой, «свой». Чтобы укрепить свою позицию Путин будет вынужден заменить «не своих» на «своих», особенно в регионах: Краснодарском крае, Ростовской области, Ставропольском крае, Москве, Московской Области, Санкт-Петербурге, Красноярске, Казани».

По мнению политолога, «вопрос о доверии повышает шансы Александра Ткачева остаться губернатором, но они по-прежнему остаются 50 на 50. Если он не будет бороться, то его заменят».

Комментируя прошедшие в СМИ сообщения о том, что Ткачев опасается провала олимпиады в Сочи, Минин заявил, что «вопрос сочинской олимпиады вообще вторичный, так как президент будет менять прозападно настроенных политиков». «Ткачев же придерживается прежней стратегии, которая не отражает стратегию общества», — пояснил Минин.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 10 апреля поставил перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о доверии.

Между тем, Интерфакс-Юг сообщает, что документы на представление Ткачева на пост губернатора Краснодарского края будут готовы через день. Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак отметил единодушие участников общественных консультаций при поддержке кандидатуры действующего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на третий срок.

В ходе консультативных слушаний в 13 апреля против кандидатуры Ткачева высказались лишь представители партии КПРФ, которые не представили своей кандидатуры, сообщает РИА Новости.

«Я хотел бы до конца истечения срока действующего президента Владимира Владимировича Путина у него заручится и поддержкой, и попросить о доверии. С учетом в том числе и будущих выборов Государственной думы, выборов президента. Я думаю, что это правильно и с политической стороны, и с экономической, и со всех сторон. Поэтому взвесив все «за» и «против» мы приняли решение сегодня написать заявление о доверии президенту РФ», - приводит слова самого губернатора тележурнал «Вести-Северный Кавказ» и отмечает, что на посту главы региона Александр Ткачев может оставаться еще около двух лет, срок его полномочий истекает в марте 2009 года.

Газета «Комсомольская правда Кубань» задается вопросом: «Не погорячился ли губернатор, сложив с себя полномочия? А что как возьмет глава государства да и не представит его кандидатуру на утверждение депутатам краевого Законодательного собрания? Ведь в этом случае Александру Ткачеву придется распроститься со своим креслом немедленно. А так бы сидел в нем аж до марта 2009 года - именно тогда истекает его губернаторская пятилетка».

Между тем, газета приводит слова вице-губернатора Мурата Ахеджака о том, что Ткачев считает себя соратником и единомышленником Путина. «Поэтому он и решил поставить вопрос о доверии до того, как Владимир Владимирович уйдет со своего поста, - сказал он. - Но, даже несмотря на это, нет никаких гарантий, что президент ответит положительно. Тем не менее я считаю, что у Ткачева есть все шансы на переизбрание».

Партия «Единая Россия» поддерживает кандидатуру ныне действующего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на переизбрание на этот пост, передает «Росбалт». В информационном центре ЕР сообщили, что председатель партии, спикер Госдумы Борис Грызлов обратился к кубанской общественности – участникам консультаций по кандидатурам на пост губернатора – с просьбой поддержать Ткачева.

По мнению Грызлова, в заслуги Александра Ткачева входит хороший подбор команды профессионалов, обеспечение стабильного экономического роста Кубани, изменение качества жизни и повышение уровня благосостояния населения, создание условия для мирного сосуществования разных народов, населяющих Юг России.

Напомним, что Александр Ткачев был избран на пост главы администрации Краснодарского края в декабре 2000 года. В марте 2004 года он второй раз одержал победу на выборах губернатора. Срок установленных законом полномочий Александра Ткачева истекает весной 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей