13 апреля 2007, 19:50

Жители села Губден хотят отделиться от Карабудахкентского района Дагестана

Сегодня в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана состоялась конференция представителей сел Губденской зоны, выступающих за отделение от района и создание самостоятельного Губденского района. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" с места событий.

Суть конфликта в том, что даргинцы, населяющие Губденскую зону, считают, что их интересы ущемляются, потому что ключевые должности в районе занимают кумыки. Отношения между губденцами и карабудахкентцами ухудшились 31 марта 2007 года после переросшего в массовую драку митинга в поддержку нового начальника райотдела милиции - даргинца, передает "Газета.Ru".

В итоге делегаты конференции приняли решение разойтись и "еще раз подумать".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей