13 апреля 2007, 19:50

Жители села Губден хотят отделиться от Карабудахкентского района Дагестана

Сегодня в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана состоялась конференция представителей сел Губденской зоны, выступающих за отделение от района и создание самостоятельного Губденского района. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" с места событий.

Суть конфликта в том, что даргинцы, населяющие Губденскую зону, считают, что их интересы ущемляются, потому что ключевые должности в районе занимают кумыки. Отношения между губденцами и карабудахкентцами ухудшились 31 марта 2007 года после переросшего в массовую драку митинга в поддержку нового начальника райотдела милиции - даргинца, передает "Газета.Ru".

В итоге делегаты конференции приняли решение разойтись и "еще раз подумать".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии