13 апреля 2007, 19:02

Кадыров распорядился строить в Чечне школы и детсады

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров принял решение построить школы в наиболее пострадавших и разрушенных селах, сообщает "Интерфакс".

Как пишет Regnum, это задание Кадыров поручил мэру Грозного Муслиму Хучиеву, который одновременно является и вице-президентом Регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова.

"Президент поручил Хучиеву оказать содействие в строительстве двух школ по 400 мест в селении Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни", - сообщили в пресс-службе правительства Чечни.

Кадыров подчеркнул, что в селении Самашки необходимо восстановить социальную инфраструктуру. "Это село сильно пострадало в ходе двух военных кампаний. Сельчанам пришлось нелегко, многие из них до сих пор не могут благоустроиться, и поэтому нам необходимо обратить особое внимание на их проблемы и наладить в селе социальную инфраструктуру", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе встречи Кадырова и Хучиева было также принято решение о строительстве в районах республики за счет средств фонда еще нескольких школьных и дошкольных учреждений. Согласно принятому решению, новые школы построят в Бамуте (400 мест), в Старом-Ачхое (200 мест), в селах Гарагорск и Карпинский курган (300 мест). Помимо этого, в ходе встречи было принято решение построить детские сады в поселке Бутенко и в селении Закан-Юрт и отремонтировать детские сады в грозненском микрорайоне "Ипподромный".

Рамзан Кадыров поручил мэру Грозного совместно с Министерством образования Чечни взять под особый контроль качество строительных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей