13 апреля 2007, 19:02

Кадыров распорядился строить в Чечне школы и детсады

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров принял решение построить школы в наиболее пострадавших и разрушенных селах, сообщает "Интерфакс".

Как пишет Regnum, это задание Кадыров поручил мэру Грозного Муслиму Хучиеву, который одновременно является и вице-президентом Регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова.

"Президент поручил Хучиеву оказать содействие в строительстве двух школ по 400 мест в селении Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни", - сообщили в пресс-службе правительства Чечни.

Кадыров подчеркнул, что в селении Самашки необходимо восстановить социальную инфраструктуру. "Это село сильно пострадало в ходе двух военных кампаний. Сельчанам пришлось нелегко, многие из них до сих пор не могут благоустроиться, и поэтому нам необходимо обратить особое внимание на их проблемы и наладить в селе социальную инфраструктуру", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе встречи Кадырова и Хучиева было также принято решение о строительстве в районах республики за счет средств фонда еще нескольких школьных и дошкольных учреждений. Согласно принятому решению, новые школы построят в Бамуте (400 мест), в Старом-Ачхое (200 мест), в селах Гарагорск и Карпинский курган (300 мест). Помимо этого, в ходе встречи было принято решение построить детские сады в поселке Бутенко и в селении Закан-Юрт и отремонтировать детские сады в грозненском микрорайоне "Ипподромный".

Рамзан Кадыров поручил мэру Грозного совместно с Министерством образования Чечни взять под особый контроль качество строительных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей