13 апреля 2007, 18:35

Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Белграде

Очередная встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова, в рамках переговоров по урегулированию карабахского конфликта, состоится 18 апреля в Белграде, сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на управление прессы и информации МИД Армении. Встреча пройдет при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков накануне очередной встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в рамках переговоров по урегулированию карабахского конфликта заявил, что в этом переговорном процессе все зависит от политической воли сторон.

Комментируя вопрос о том, есть ли подвижки в переговорном процессе и когда он может быть завершен, российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков сказал, что говорить о временных прогнозах - весьма трудное дело, передает портал Day.Az. «Если оставить в стороне все объективные условия согласования базовых принципов урегулирования, на настоящий момент варианты есть, – отметил Мерзляков. - Считаю, что все зависит от политической воли сторон. Сделать действительно важные, на мой взгляд, последние шаги навстречу друг другу, чтобы согласовать эти принципы. После чего, если это произойдет, начнется очень кропотливая работа по выработке соглашения, где конечно, тоже будет много проблем и противоречий».

Юрий Мерзляков не считает, что предстоящие выборы в Армении оттянут переговорный процесс, «так как процесс продолжается на уровне министров иностранных дел, независимо от выборов, и это очень важно».

Предыдущая встреча Осканян-Мамедъяров, посвященная урегулированию нагорно-карабахского конфликта, состоялась в Женеве 14 марта, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию - Мэтью Брайза (США), Юрия Мерзлякова (Россия) и Бернара Фассье (Франция).

Как сообщал "Кавказский узел", в совместном заявлении участников встречи указывается, что после очередной встречи в апреле 2007 года начнется подготовка для возможной встречи президентов двух государств.

"Несмотря на то, что между сторонами имеется более четкое понимание позиций друг друга, однако глубокие различия очевидны. Мы верим, что пока есть возможности прогресса для гарантирования встречи президентов и именно поэтому мы согласились на другую встречу - в апреле", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян после этой встречи.

О готовности Еврокомиссии содействовать Армении и МГ ОБСЕ в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта заявил  председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу 8 апреля, поздравляя Сержа Саркисяна с назначением на пост премьера Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей