13 апреля 2007, 18:27

В Беслане откроется многопрофильный медцентр

Министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов, находившийся в Северной Осетии, побывал на строительной площадке многопрофильного медицинского центра в Беслане. Федеральный министр ознакомился с ходом строительно-монтажных работ, внимательно изучил дизайн-проекты больничных палат и операционных отделений.

На проведенном совещании с руководителями органов исполнительной власти республики был определен перечень мероприятий, необходимых для ввода в эксплуатацию многопрофильного медицинского центра в ноябре 2007 года. Для этого, по мнению Михаила Зурабова, предстоит увеличить количество рабочих, занятых на строительстве с 500 до 800 человек.

"Немаловажное значение имеет вопрос обеспечения центра квалифицированными кадрами, и уже начались активные консультации с коллегами из Северо-Осетинской государственной медицинской академии. Наряду с многопрофильным медицинским центром в Беслане будет введен в строй центр социальной помощи матерям и детям, в первую очередь тем, кто пострадал в результате трагедии", - подчеркнул российский министр здравоохранения и социального развития.

Михаил Зурабов также сообщил о предстоящих поставках нового медицинского оборудования на сумму более 300 миллионов рублей, и для этого необходимо подготовить соответствующие помещения и палаты.

"Каждое помещение станет объектом пристального внимания. Следует подготовить типовой образец палаты, внимательно изучить все ее достоинства и недостатки, и внести необходимые коррективы. Главное - избежать ошибок, и создать необходимые условия для пациентов и медицинского персонала", - сказал по этому поводу глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

По итогам совещания был подписан директивный план-график ввода объекта в эксплуатацию, и согласно договоренности, председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов будет контролировать ход его строительства.

Учитывая социальную важность объекта, а также уникальность проекта, не имеющего аналогов на Северном Кавказе, Михаил Зурабов пообещал через два месяца приехать в Беслан, чтобы проверить, как осуществляется строительство медицинского центра и оценить возможность его ввода в эксплуатацию в установленный срок.

Строительство многопрофильного медицинского центра на 270 коек началось в марте 2005 года в Беслане. Генеральным проектировщиком является ЗАО "Кавказкурортпроект", расположенное в г. Пятигорск. Генеральным подрядчиком является владикавказское ООО СПК "Ремгражданреконструкция", и на строительстве также задействованы 15 субподрядных организаций. На 1 января 2007 года освоено средств на сумму 676, 6 миллионов рублей. На 2007 год подписано дополнительное соглашение на сумму 1 миллиард 076 миллионов рублей. Ведутся отделочные работы главного корпуса центра. Закончены мероприятия по созданию инфраструктуры объекта - газопровод, водопровод, канализационные коллекторы. Полностью смонтирована трансформаторная подстанция, подведена электроэнергия, проложены все кабельные сети. Ведется работа по благоустройству территории многопрофильного медицинского центра.

Информация о ходе строительства "Многопрофильного медицинского центра федерального значения на 270 коек" (ММЦ): генподрядчиком является ООО СПК "Ремгражданреконструкция". По договору с ним осуществляет строительство 15 субподрядных организаций. Численность рабочих занятых на строительстве составляет 500 человек. На 01.01.2007 года строительство профинансировано на сумму 676,612 млн.руб. На 2007 год подписано дополнительное соглашения на сумму 1076 тысяч рублей, в том числе, оборудование - 170,0 млн.рублей, строительное и технологическое оборудование - 49 млн.рублей, мебель, инвентарь, компьютеры, телевизоры - 29 млн. рублей. Предусмотрены расходы на медицинское оборудование в сумме 110 миллионов рублей, перечень оборудования находится в разработке. Ведутся отделочные работы главного корпуса центра - делаются стяжки, заканчивается работа по перегородкам. Сейчас здесь трудятся сантехники, вентиляционщики, электрики, отделочники. Практически закончены все внеплощадочные и внутриплощадочные сети. Это газопровод, водопровод, 4 скважины. Работают канализационные коллекторы, полностью смонтирована трансформаторная подстанция. Заведены слаботочные сети (телефонизация и радио) подведена электроэнергия, проложены все кабельные сети, смонтирован холодопровод, кислородопровод. Ведется работа по благоустройству, установки металлического забора и опор освещения. По объектам вспомогательного хозяйства: это патологоанатомический корпус, гараж, пищеблок, прачечная, архив рентгенопленок, дизельная подстанция заканчиваются отделочные работы со сдачей их в полном объеме апрель-май месяц 2007 года.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей