13 апреля 2007, 18:27

В Беслане откроется многопрофильный медцентр

Министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов, находившийся в Северной Осетии, побывал на строительной площадке многопрофильного медицинского центра в Беслане. Федеральный министр ознакомился с ходом строительно-монтажных работ, внимательно изучил дизайн-проекты больничных палат и операционных отделений.

На проведенном совещании с руководителями органов исполнительной власти республики был определен перечень мероприятий, необходимых для ввода в эксплуатацию многопрофильного медицинского центра в ноябре 2007 года. Для этого, по мнению Михаила Зурабова, предстоит увеличить количество рабочих, занятых на строительстве с 500 до 800 человек.

"Немаловажное значение имеет вопрос обеспечения центра квалифицированными кадрами, и уже начались активные консультации с коллегами из Северо-Осетинской государственной медицинской академии. Наряду с многопрофильным медицинским центром в Беслане будет введен в строй центр социальной помощи матерям и детям, в первую очередь тем, кто пострадал в результате трагедии", - подчеркнул российский министр здравоохранения и социального развития.

Михаил Зурабов также сообщил о предстоящих поставках нового медицинского оборудования на сумму более 300 миллионов рублей, и для этого необходимо подготовить соответствующие помещения и палаты.

"Каждое помещение станет объектом пристального внимания. Следует подготовить типовой образец палаты, внимательно изучить все ее достоинства и недостатки, и внести необходимые коррективы. Главное - избежать ошибок, и создать необходимые условия для пациентов и медицинского персонала", - сказал по этому поводу глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

По итогам совещания был подписан директивный план-график ввода объекта в эксплуатацию, и согласно договоренности, председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов будет контролировать ход его строительства.

Учитывая социальную важность объекта, а также уникальность проекта, не имеющего аналогов на Северном Кавказе, Михаил Зурабов пообещал через два месяца приехать в Беслан, чтобы проверить, как осуществляется строительство медицинского центра и оценить возможность его ввода в эксплуатацию в установленный срок.

Строительство многопрофильного медицинского центра на 270 коек началось в марте 2005 года в Беслане. Генеральным проектировщиком является ЗАО "Кавказкурортпроект", расположенное в г. Пятигорск. Генеральным подрядчиком является владикавказское ООО СПК "Ремгражданреконструкция", и на строительстве также задействованы 15 субподрядных организаций. На 1 января 2007 года освоено средств на сумму 676, 6 миллионов рублей. На 2007 год подписано дополнительное соглашение на сумму 1 миллиард 076 миллионов рублей. Ведутся отделочные работы главного корпуса центра. Закончены мероприятия по созданию инфраструктуры объекта - газопровод, водопровод, канализационные коллекторы. Полностью смонтирована трансформаторная подстанция, подведена электроэнергия, проложены все кабельные сети. Ведется работа по благоустройству территории многопрофильного медицинского центра.

Информация о ходе строительства "Многопрофильного медицинского центра федерального значения на 270 коек" (ММЦ): генподрядчиком является ООО СПК "Ремгражданреконструкция". По договору с ним осуществляет строительство 15 субподрядных организаций. Численность рабочих занятых на строительстве составляет 500 человек. На 01.01.2007 года строительство профинансировано на сумму 676,612 млн.руб. На 2007 год подписано дополнительное соглашения на сумму 1076 тысяч рублей, в том числе, оборудование - 170,0 млн.рублей, строительное и технологическое оборудование - 49 млн.рублей, мебель, инвентарь, компьютеры, телевизоры - 29 млн. рублей. Предусмотрены расходы на медицинское оборудование в сумме 110 миллионов рублей, перечень оборудования находится в разработке. Ведутся отделочные работы главного корпуса центра - делаются стяжки, заканчивается работа по перегородкам. Сейчас здесь трудятся сантехники, вентиляционщики, электрики, отделочники. Практически закончены все внеплощадочные и внутриплощадочные сети. Это газопровод, водопровод, 4 скважины. Работают канализационные коллекторы, полностью смонтирована трансформаторная подстанция. Заведены слаботочные сети (телефонизация и радио) подведена электроэнергия, проложены все кабельные сети, смонтирован холодопровод, кислородопровод. Ведется работа по благоустройству, установки металлического забора и опор освещения. По объектам вспомогательного хозяйства: это патологоанатомический корпус, гараж, пищеблок, прачечная, архив рентгенопленок, дизельная подстанция заканчиваются отделочные работы со сдачей их в полном объеме апрель-май месяц 2007 года.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей