13 апреля 2007, 18:08

В Грузии уверены в необходимости встречи Саакашвили с Путиным

В Тбилиси считают, что есть потребность в организации встречи президентов России и Грузии с целью снять существующие противоречия и попытаться нормализовать отношения между двумя странами. Об этом заявил в четверг находящийся в Вашингтоне премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

"Потребность в этой встрече, безусловно, есть, - сказал он. - Вместе с тем важно, чтобы эта встреча закончилась каким-то конкретным результатом". Соответственно "необходимо, чтобы она была хорошо подготовлена".

В последнее время, по словам Ногаидели, наметился "определенный позитив" в отношениях между Грузией и Россией, хотя "улучшением это назвать нельзя". "Россия вернула своего посла обратно в Грузию - это хорошо", - продолжил грузинский премьер.

"Однако никаких дальнейших практических шагов не последовало. Поезда не ходят, самолеты не летают", - отметил он.

Сам президент Грузии Михаил Саакашвили не раз заявлял, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным "в любое время и в любом месте".

"Мы готовы возобновить диалог с Россией на всех уровнях. Я готов в любое время встретиться с президентом России", - заявляет Саакашвили.

Грузинский президент уверен, что "на нас лежит ответственность, и было бы трагедией, если при теперешнем руководстве Грузии и России прервется историческая традиция дружбы. Это было бы печально и прискорбно. Кто бы конкретно не был в этом виноват, ответственность разделят все".

Как будто поддерживая заявления премьера, парламент сегодня ратифицировал соглашение о свободной торговле между Россией и Грузией. Согласно законопроекту "О свободном режиме торговли между правительствами России и Грузии" в соответствующее соглашение, заключенное правительствами 11 мая 1994 года, внесен ряд изменений.

Изменения заключаются в изъятии из свободного режима определенного вида продукции, поступающей с территории РФ в Грузию и наоборот.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей