13 апреля 2007, 17:37

В Чечне чиновника подозревают в растрате 182 млн рублей

В Чечне по подозрению в растрате бюджетных средств в особо крупном размере задержан чиновник высокого ранга. Как сообщил прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов, в пятницу прокуратурой задержан начальник государственного учреждения "Дирекция по строительству и восстановлению производственных, социально-бытовых и жилищно-коммунальных объектов Чеченской республики" Денильбек Хаджиев, передает "Интерфакс".

По словам Кузнецова, "Хаджиев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 160 УК России (присвоение или растрата с использованием служебного положения)".

"Как полагает следствие, Хаджиев растратил вверенные ему бюджетные денежные средства в сумме 182 млн рублей, выделенные из федерального бюджета на закупку сборно-щитовых домов для пострадавших от паводка, произошедшего в июне 2002 года на территории Чечни", - сообщил Кузнецов. По его словам, по этому же делу задержан и главный бухгалтер дирекции.

Тема хищения бюджетных средств поднимается в Чечне регулярно. Как сообщал "Кавказский узел", с начала года, это уже как минимум четвертое сообщение о финансовых преступлениях, совершаемых чиновниками.

Так, 15 марта по обвинению в хищении крупной суммы в Чечне были задержаны первый заместитель главы администрации высокогорного Веденского района и начальник районного предприятия ЖКХ.

А 14 февраля Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту мошенничества в системе Министерства по национальной политике, печати и информации республики. Как сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах Чеченской Республики, в ходе проведенной проверки установлено, что путем мошенничества чиновниками министерства было похищено из республиканского бюджета более двух миллионов рублей.

Еще одно дело по факту крупного хищения денежных средств было тогда же возбуждено прокуратурой Курчалойского района Чечни. Здесь в присвоении трех миллионов рублей обвиняется генеральный директор строительной фирмы "Аристократ". Согласно имеющейся информации, данная фирма занималась проведением строительно-восстановительных работ в нескольких населенных пунктах района, пострадавших во время паводков в 2002-м году. Завысив объемы выполненных работ, гендиректор фирмы присвоил около половины суммы, переведенной на расчетный счет своей организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей