13 апреля 2007, 17:18

Южная Осетия обвиняет Грузию в эскалации напряжения в зоне конфликта

Грузинская сторона усиливает военное присутствие в зоне грузино-осетинского конфликта. В ночь на 13 апреля по объездной дороге "Паук", контролируемой грузинской стороной, на двух КаМАЗах проехало спецподразделение силовых структур Грузии. которое развернуло палаточный лагерь не территории Куртинской средней школы. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Осетинская сторона уведомила об этом и Объединенный Штаб миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта и военных наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" помощник командующего ССПМ Владимир Иванов сейчас в с. Курта проводится мониторинг.

"13 апреля 2007 на утреннем совещании сторон ОШ ССПМ в присутствии представителей Миссии ОБСЕ поступила информация о проезде по дороге связывающей ущелья Большой и Малой Лиахвы (объездная дорога "Паук", контролируется грузинской стороной) несколько автомобилей КАМАЗ, предположительно с вооруженными людьми.

Для проверки поступивших данных, военными наблюдатели ССПМ совместно с офицерами миссии ОБСЕ в населенном пункте Курта, где предположительно размещен палаточный лагерь, будет проведен мониторинг.

На данный момент в ОШ ССМП официальные комментарии с грузинской стороны не поступали" - сказал Иванов.

Ранее грузинская сторона распространила сообщение, в котором обвинила Южную Осетию в обстреле Куртинской средней школы, на территории которой теперь размещен палаточный городок.

По факту обстрела военными наблюдатели ССПМ и офицерами Миссии ОБСЕ был проведен мониторинг - сообщил Иванов. "Мониторинг установил, что стрельба велась неизвестными лицами предположительно с расстояния 900-1100м. с юго-западной от н.п. Курта стороны, со скатов возвышенности с отметкой 1129.4м. Эта территория подконтрольна грузинской стороне и находится в 600-800 м. южнее по хребту от указанного некоторыми грузинскими СМИ осетинского села Монастери.

Факт открытия огня в направлении детского учебного учреждения, по всей видимости, является провокационным, спланированным действием деструктивных сил не заинтересованных в нормализации ситуации, направленным на резкое обострение и без того напряженной обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта" - подчеркнул помощник командующего ССПМ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости