13 апреля 2007, 16:11

Госэкспертиза дала положительную оценку олимпийским объектам в Сочи

Государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение на проект федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы». «По своему составу и содержанию (ФЦП) соответствует требованиям законодательства России в области охраны окружающей среды», - сообщил глава экспертной комиссии, директор Института геоэкологии РАН Виктор Осипов, выступая на заседании Экологического совета при Минприроды России.

Между тем, экспертная комиссия дала 15 рекомендаций по реализации программы. В частности, эксперты считают, что в ней надо предусмотреть строительство экологического образовательного и научного центра. Кроме того, они полагают, что при проектировании альтернативной автодороги между поселком Красная Поляна и побережьем Черного моря «необходимо учесть наличие сезонных миграционный путей оленей, кабанов, серн, медведей с хребта Аибга к побережью». Особое внимание государственная экологическая экспертиза требует уделить глубине обезвреживания и очистки сточных вод при развитии проекта канализации. Эксперты также полагают, что первоначально в ФЦП были занижены оценки сейсмической активности региона. «Мы не можем согласиться с тем, что вероятность сильных землетрясений мала», - заявил Виктор Осипов. В связи с этим эксперты предлагают скорректировать оценку сейсмической активности окрестностей Сочи, которая обозначена в ФЦП, сообщает РИА «Новости»

Между тем сегодня "Гринпис" подал жалобу в Кассационную инстанцию Верховного суда. Как уже писал "Кавказский узел", суд отказался принять иск "Гринпис" о признании незаконным постановления Правительства, которым была утверждена Федеральная целевая программа (ФЦП) "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)".

По мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города, претендующего на проведение зимней Олимпиады 2014 года, ведется в обход природоохранного законодательства. Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей