13 апреля 2007, 14:49

МЭРТу поручено учесть в программе по развитию Сочи рекомендации экологов

Вице-премьер России Александр Жуков поручил МЭРТу оперативно рассмотреть и внести в ФЦП по развитию Сочи дополнения по мероприятиям, рекомендуемым экологическим советом при Минприроды. Замминистра природных ресурсов Анатолий Темкин проинформировал Жукова об итогах первого заседания экологического совета по "Развитию города Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", передает РИА "Новости".

На совещании были рассмотрены вопросы строительства спортивных олимпийских объектов в Сочи и развития транспортной инфраструктуры. Речь, в частности, шла о завершении реконструкции второй взлетно-посадочной полосы, которая позволит сочинскому аэропорту принимать практически любые типы самолетов, а также о завершении работ по вводу в строй нового международного пассажирского терминала в этом году.

Между тем сегодня "Гринпис" подал жалобу в Кассационную инстанцию Верховного суда. Как уже писал "Кавказский узел", суд отказался принять иск "Гринпис" о признании незаконным постановления Правительства, которым была утверждена Федеральная целевая программа (ФЦП) "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)".

По мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города, претендующего на проведение зимней Олимпиады 2014 года, ведется в обход природоохранного законодательства. Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей