16 июля 2001, 09:53

Здания Свято-Михайло-Афонской мужской пустыни передадут Майкопской епархии безвозмездно

Майкопской епархии будут на безвозмездной основе передаваться здания бывшей Свято-Михайло-Афонской мужской пустыни (монастыря). Соответствующий указ подписал президент Республики Адыгея Аслан Джаримов, сообщает газета "Вольная "Кубань".

В прошлом веке это был крупнейший религиозный центр Юга России. Его ставили в один ряд с Ново-Афонским монастырем и Киево-Печерской лаврой. Судьба монастыря после революции оказалась плачевной. Он был закрыт, разрушен, а в немногих оставшихся корпусах располагались поочередно колония для несовершеннолетних, дом отдыха чекистов, госпиталь. В послевоенные годы здесь обосновалась турбаза "Романтика". Теперь это красивое место будет служить не только туристам. Монахи с помощью верующих начнут возрождать некогда чудный, известный на всю Россию монастырь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей