16 июля 2001, 09:53

Здания Свято-Михайло-Афонской мужской пустыни передадут Майкопской епархии безвозмездно

Майкопской епархии будут на безвозмездной основе передаваться здания бывшей Свято-Михайло-Афонской мужской пустыни (монастыря). Соответствующий указ подписал президент Республики Адыгея Аслан Джаримов, сообщает газета "Вольная "Кубань".

В прошлом веке это был крупнейший религиозный центр Юга России. Его ставили в один ряд с Ново-Афонским монастырем и Киево-Печерской лаврой. Судьба монастыря после революции оказалась плачевной. Он был закрыт, разрушен, а в немногих оставшихся корпусах располагались поочередно колония для несовершеннолетних, дом отдыха чекистов, госпиталь. В послевоенные годы здесь обосновалась турбаза "Романтика". Теперь это красивое место будет служить не только туристам. Монахи с помощью верующих начнут возрождать некогда чудный, известный на всю Россию монастырь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости