13 апреля 2007, 13:44

Из Грузии вывозят российскую военную технику

Сегодня утром из Ахалкалаки (Грузия) в Гюмри (Армения) отправилась автоколонна с инженерной техникой и различным оборудованием 62-й российской военной базы в Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети).

Как сообщили в Минобороны Грузии, вывод автоколонны происходит в штатном режиме. Отправка автоколонны планировалась 12 апреля, но была отложена в связи с ухудшением погодных условий.

Вторая по счету автоколонна, по согласованию между грузинской и российской сторонами, должна выехать в Гюмри из Ахалкалаки 19 апреля.

Всего, как сообщили в Минобороны Грузии, в 2007 году с базы в Ахалкалаки на 102-ю базу в Гюмри будут отправлены пять автоколонн с имуществом, и два железнодорожных эшелона с военной техникой уйдут в Россию через Азербайджан.

В связи с ликвидацией российской базы местное население Ахалкалаки оказалось в непростом положении. Многие местные жители работали на российской базе и теперь лишились своих рабочих мест.

Правительство Грузии обещает обратить особенное внимание на Ахалкалакский район, у которого, по словам премьера Зураба Ногаидели, "есть большой финансовый ресурс". "Ахалкалаки должен заработать как курортная зона", - отметил премьер.

В связи со строительством железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку планируется выделение крупных средств на реабилитацию инфраструктуры Ахалкалаки.

Сумма, выделенная в 2007 году на осуществление проектов развития в регионе Самцхе-Джавахети, составляет 2,5 млн. лари (около 1,5 млн. долларов).

Как сообщили в пресс-службе канцелярии правительства Грузии, в Ахалкалакском районе будут осуществлены работы по реабилитации инфраструктуры, запланировано завершение работ по обеспечению города водой. В Ниноцминдском районе также запланирована реабилитация системы водоснабжения, общей протяженностью 15 км и ремонт канализационной системы.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей