13 апреля 2007, 13:18

В Кабардино-Балкарии у местного жителя нашли оружие

По информации, распространенной пресс-службой МВД Кабардино-Балкарии, в ходе обыска в двух квартирах, принадлежащих одному и тому же жителю города Тырныауз, найдено оружие и армейское снаряжение.

В одной из квартир найдены арбалет со стрелой, прицельное приспособление к снайперской винтовке (СВД) и магазин к ней с 1 патроном, 32 патрона к пистолету Макарова, армейский сигнальный фонарик, 4 видеокассеты и 7 аудиокассет, а также книги об исламе.

Здесь же обнаружено снаряжение, позволяющее длительное время скрываться в лесной или горной местности: устройство для фильтрации воды, спальный мешок, поролоновый лежак армейского образца, запасы предметов личной гигиены.

В другой квартире, принадлежащей этому же лицу, найдены: глушитель к автомату Калашникова, 9 патронов калибра 5,45 мм, гильзы к охотничьему ружью, порох, дробь, а также туристический рюкзак, камуфлированные плащи, маскировочные халаты, маски с прорезями для глаз, камуфлированные ботинки, переносное радио, зарядные устройства к мобильным телефонам и рациям, компас с линейкой, инструкцию по пользованию СВД, видеокассеты и книги экстремистского содержания.

Хозяин квартир находится в розыске, сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости