13 апреля 2007, 13:18

В Кабардино-Балкарии у местного жителя нашли оружие

По информации, распространенной пресс-службой МВД Кабардино-Балкарии, в ходе обыска в двух квартирах, принадлежащих одному и тому же жителю города Тырныауз, найдено оружие и армейское снаряжение.

В одной из квартир найдены арбалет со стрелой, прицельное приспособление к снайперской винтовке (СВД) и магазин к ней с 1 патроном, 32 патрона к пистолету Макарова, армейский сигнальный фонарик, 4 видеокассеты и 7 аудиокассет, а также книги об исламе.

Здесь же обнаружено снаряжение, позволяющее длительное время скрываться в лесной или горной местности: устройство для фильтрации воды, спальный мешок, поролоновый лежак армейского образца, запасы предметов личной гигиены.

В другой квартире, принадлежащей этому же лицу, найдены: глушитель к автомату Калашникова, 9 патронов калибра 5,45 мм, гильзы к охотничьему ружью, порох, дробь, а также туристический рюкзак, камуфлированные плащи, маскировочные халаты, маски с прорезями для глаз, камуфлированные ботинки, переносное радио, зарядные устройства к мобильным телефонам и рациям, компас с линейкой, инструкцию по пользованию СВД, видеокассеты и книги экстремистского содержания.

Хозяин квартир находится в розыске, сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей