13 апреля 2007, 13:08

В Ставрополе автомобилисты будут протестовать против новых штрафов

14 апреля, в день проведения акции, которой ставропольские автомобилисты хотят привлечь внимание общественности и властей к делу бывшего главы администрации Пятигорска (Ставропольский край) Игоря Тарасова, будет подписано письмо против новых штрафов на автодорогах.

"Решено 14 апреля подписать обращение, которое мы направим лично спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову. По моему мнению и мнению множества других автолюбителей, увеличение штрафов за нарушение правил ПДД ни к чему не приведет. Разве что, к увеличению дохода работников ГАИ. Проблему можно решить лишь установив в автомашинах ГАИ средства видеозаписи, которые бы все фиксировали не давали возможности инспектору ГАИ в случае выявления нарушителя не заполнять протокол. То есть, нужен контроль. И установка такого оборудования, я вас уверяю, окупится за год", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, член народного движения автомобилистов "Свобода выбора", водитель с 15-летним стажем Сергей Степаниденко.

Он также напомнил, что 14 апреля две группы автомобилистов из Ставрополя и Невинномысска в 12 часов начнут движение навстречу друг другу.

Как ранее сообщал "Кавказскому узлу" Сергей Степаниденко, "14 апреля мы собираемся на выезде из Ставрополя за Деминским кругом напротив заправки "Юкос". Паркуем свои автомобили на обочине. В 12:00 колонна выезжает и движется к месту аварии Тарасова (30 км.). Автомобилисты Невинномысска собираются на выезде из города за совхозом "Правокубанский", в 12-00 выезжают и движутся навстречу ставропольской колонне к месту аварии (15 км.) На месте аварии (6-й км трассы Невинномысск - Ставрополь) две колонны встречаются. Машины паркуются на обочине. Мы выйдем в поле и, чтобы не мешать движению, помянем погибших и проведем дружеское общение на тему "Как нам жить дальше?" После можно сформировать общую колонну автомобилистов двух городов и проехаться вместе. Пусть Тарасов посмотрит, сколько людей о нем помнят", - сказал С.Степаниденко.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 апреля коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда подтвердила правомерность вынесенного в декабре 2006 года Кочубеевским судом постановления об освобождении от уголовной ответственности бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова. Кассационное представление крайпрокуратуры оставлено без удовлетворения.

Бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова обвиняли в совершении ДТП, в результате которого погибли пять человек. Трое из них погибли на месте, двое, которых Тарасов оставил на дороге в беспомощном состоянии, скончались позднее. И.Тарасову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии).

18 декабря Кочубеевский районный суд оправдал И.Тарасова "за примирением сторон": родственникам каждого из погибших он выплатил по 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей