13 апреля 2007, 12:46

Главред "Реального Азербайджана" просит защиты у сопредседателей МГ ОБСЕ

Главный редактор газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев приглашен в посольство Франции в Азербайджане. Инициатива предстоящей 13 апреля встречи принадлежит посольству.

Как сообщает сайт "Реальный Азербайджан", Э.Фатуллаев обратился также к сопредседателям Минской группы ОБСЕ и кандидату в президенты Франции Николя Саркози в связи с давлением на него и его газеты: "Французский сопредседатель Минской группы Бернар Фасье расценивал вышедшую после моего визита в Нагорный Карабах статью "Карабахский дневник" как толчок к установлению мира между двумя странами. Сопредседатели были осведомлены о моем визите заранее, и после визита я представлял им свой отчет".

Главный редактор связал свое обращение к кандидату в президенты Франции с тем, что у него наиболее высокие шансы стать президентом. Э.Фатуллаев заявил, что Хавва Мамедова пытается отрицать тот факт, что на пресс-конференции 10 апреля она выступила с призывом о вынесении ему смертной казни: "Однако у нас есть аудиозапись выступления депутата, и этот факт приложен к посланным сегодня обоим обращениям".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 апреля Ясамальский районный суд Азербайджана оштрафовал газеты "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" на сумму 10 тысяч манат и обязал Фатуллаева дать опровержение в связи со своими статьями и высказываниями о Ходжалинском геноциде.

Иск против Эйнуллы Фатуллаева подала в суд Татьяна Чаладзе, председатель Объединения помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Она обвинила главного редактора в "оскорблении памяти жертв ходжалинской трагедии".

По словам Чаладзе, Фатуллаев в различных интернет-форумах заявлял о том, что часть жителей Ходжалы убили сами азербайджанцы, и они же обезобразили трупы погибших.

Ситуация вокруг данного вопроса обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался с мнением Фатуллаева, процитировав его слова в интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в Ходжалы обезображивали сами азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей