13 апреля 2007, 11:50

В Абхазии расследуют обстоятельства обстрела села в Гальском районе

Трехсторонняя группа обследует село Второе Отобая Гальского района Абхазии, подвергшееся накануне обстрелу из гранатометов с территории Грузии

Представители силовых структур Абхазии, Командования Коллективных сил СНГ и миссии военных наблюдателей ООН обследуют село Второе Отобая, подвергшееся накануне обстрелу из гранатометов с территории Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. По его словам, по факту обстрела прокуратурой района возбуждено уголовное дело.

Комментируя заявление анонимного "представителя штаба главного военного наблюдателя грузинской стороны в зоне абхазского конфликта" назвавшего дезинформацией утверждения об обстреле Отобая с территории Зугдидского района Кишмария сказал: "было бы удивительно, если бы грузинская сторона созналась в содеянном".

"Мы не можем уйти вглубь территории Зугдидского района Грузии и сами себя обстрелять из гранатометов, как это практикует в последнее время грузинская сторона", - сказал Кишмария и привел в пример верхнюю часть Кодорского ущелья, которое "они сами обстреливают, и возлагают всю вину потом на абхазскую сторону и российских миротворцев".

"Лишь по счастливой случайности не все снаряды долетели до села Отобая, и никто не пострадал", - сказал Кишмария.

Он расценивает произошедший вчера инцидент, как провокацию Грузии в отношении Абхазии, направленную на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии