13 апреля 2007, 11:50

В Абхазии расследуют обстоятельства обстрела села в Гальском районе

Трехсторонняя группа обследует село Второе Отобая Гальского района Абхазии, подвергшееся накануне обстрелу из гранатометов с территории Грузии

Представители силовых структур Абхазии, Командования Коллективных сил СНГ и миссии военных наблюдателей ООН обследуют село Второе Отобая, подвергшееся накануне обстрелу из гранатометов с территории Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. По его словам, по факту обстрела прокуратурой района возбуждено уголовное дело.

Комментируя заявление анонимного "представителя штаба главного военного наблюдателя грузинской стороны в зоне абхазского конфликта" назвавшего дезинформацией утверждения об обстреле Отобая с территории Зугдидского района Кишмария сказал: "было бы удивительно, если бы грузинская сторона созналась в содеянном".

"Мы не можем уйти вглубь территории Зугдидского района Грузии и сами себя обстрелять из гранатометов, как это практикует в последнее время грузинская сторона", - сказал Кишмария и привел в пример верхнюю часть Кодорского ущелья, которое "они сами обстреливают, и возлагают всю вину потом на абхазскую сторону и российских миротворцев".

"Лишь по счастливой случайности не все снаряды долетели до села Отобая, и никто не пострадал", - сказал Кишмария.

Он расценивает произошедший вчера инцидент, как провокацию Грузии в отношении Абхазии, направленную на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей