13 апреля 2007, 10:56

Село в Абхазии обстреляно из гранатометов с территории Грузии

Село Второе Отобая Гальского района Абхазии, расположенное в непосредственной близости от грузино-абхазской границы, обстреляно из гранатометов с сопредельной территории Грузии. Это произошло в четверг, 12 апреля, в 17:30 мск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По его словам, несколько снарядов взорвались недалеко от поста абхазских пограничников, расположенного в этом селе. Никто из местных жителей не пострадал.

Кишмария сообщил, что было выпущено около 15 снарядов, но не все они долетели до села. "Дальность полета этого снаряда составляет 1700 метров, а это означает, что стрельба велась из глубины территории Зугдидского района Грузии", - сказал он. Кишмария расценивает произошедшее как провокацию.

Сегодня на место происшествия выедут эксперты как из Абхазии, так и представители миротворческих сил СНГ и миссии военных наблюдателей ООН. По имеющимся у Кишмария данным, вооруженные формирования Грузии, расположенные в сопредельном Зугдидском районе, приведены в повышенную боеготовность и находятся в казарменном положении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии