13 апреля 2007, 10:56

Село в Абхазии обстреляно из гранатометов с территории Грузии

Село Второе Отобая Гальского района Абхазии, расположенное в непосредственной близости от грузино-абхазской границы, обстреляно из гранатометов с сопредельной территории Грузии. Это произошло в четверг, 12 апреля, в 17:30 мск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По его словам, несколько снарядов взорвались недалеко от поста абхазских пограничников, расположенного в этом селе. Никто из местных жителей не пострадал.

Кишмария сообщил, что было выпущено около 15 снарядов, но не все они долетели до села. "Дальность полета этого снаряда составляет 1700 метров, а это означает, что стрельба велась из глубины территории Зугдидского района Грузии", - сказал он. Кишмария расценивает произошедшее как провокацию.

Сегодня на место происшествия выедут эксперты как из Абхазии, так и представители миротворческих сил СНГ и миссии военных наблюдателей ООН. По имеющимся у Кишмария данным, вооруженные формирования Грузии, расположенные в сопредельном Зугдидском районе, приведены в повышенную боеготовность и находятся в казарменном положении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей