13 апреля 2007, 10:56

Село в Абхазии обстреляно из гранатометов с территории Грузии

Село Второе Отобая Гальского района Абхазии, расположенное в непосредственной близости от грузино-абхазской границы, обстреляно из гранатометов с сопредельной территории Грузии. Это произошло в четверг, 12 апреля, в 17:30 мск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По его словам, несколько снарядов взорвались недалеко от поста абхазских пограничников, расположенного в этом селе. Никто из местных жителей не пострадал.

Кишмария сообщил, что было выпущено около 15 снарядов, но не все они долетели до села. "Дальность полета этого снаряда составляет 1700 метров, а это означает, что стрельба велась из глубины территории Зугдидского района Грузии", - сказал он. Кишмария расценивает произошедшее как провокацию.

Сегодня на место происшествия выедут эксперты как из Абхазии, так и представители миротворческих сил СНГ и миссии военных наблюдателей ООН. По имеющимся у Кишмария данным, вооруженные формирования Грузии, расположенные в сопредельном Зугдидском районе, приведены в повышенную боеготовность и находятся в казарменном положении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии