13 апреля 2007, 10:36

С начала года в Чечне произошло 86 ДТП

С начала текущего года на дорогах Чечни произошло 86 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало около 200 человек.

Об этом, как сообщает корреспондент "Кавказского узла",  заявил вчера на совещании в Управлении ГИБДД Чеченской Республики заместитель начальника этого ведомства Иса Сааев. По его словам, рост числа ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 30%. Увеличилось в этом году и число потерпевших в этих авариях.

"За три месяца текущего года на дорогах республики произошло 86 ДТП, в которых погибли 34 и получили травмы 135 человек. Это на 30% больше чем за тот же период прошлого года. Число потерпевших в авариях в этом году также выросло. Погибших стало на 62 % больше, раненых  - на 19%. Вместе с тем, в этом году на более чем 80% сократилось количество аварий с участием детей", - сказал он.

Основными причинами, способствующими возникновению этих ДТП в Чечне, по мнению Сааева, стали низкая пропускная способность и недостаточное оснащение дорог, отсутствие тротуаров, а также нарушение водителями и другими участниками дорожного движения правил.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей