13 апреля 2007, 09:27

В Дагестане избран председатель Общественной палаты

Вчера, 12 апреля, на первом заседании Общественной палаты Республики Дагестан был избран ее председатель. Им стал заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета Дагестанского госуниверситета Абумуслим Муртазалиев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В первом заседании Общественной палаты приняли участие президент Дагестана Муху Алиев, председатель Народного Собрания Магомед Сулейманов, председатель Правительства Шамиль Зайналов.

Выступая на открытии заседания, президент Дагестана Муху Алиев сказал: «Создание Общественной палаты отвечает интересам наших граждан, органов государственной власти и местного самоуправления в установлении их взаимодействия, обеспечении более эффективной системы защиты прав и свобод граждан и общественных объединений, осуществлении общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления».

Остановился Муху Алиев и на вопросах формирования Палаты:

«Как Вы знаете, формирование Общественной палаты Республики Дагестан проходило в два этапа. На первом этапе подбор 22 кандидатур осуществлялся Президентом Республики Дагестан, он проходил гласно, путем консультаций.

На втором этапе отбор кандидатов также был весьма взыскательным и строгим. Достаточно сказать, что на 22 места претендовали 97 человек. Рабочая группа скрупулезно изучала материалы, встречалась со многими претендентами. Отбор кандидатов в члены палаты продолжался около 5 часов, проходил предельно открыто, с участием средств массовой информации. Удалось в полной мере обеспечить и национальное представительство».

Завершая выступление, президент Дагестана сказал: «Многочисленность обращений и заявок в связи с формированием палаты свидетельствует о желании общественных объединений внести свой вклад в построение правового демократического государства, формирование основ гражданского общества в республике.

Смысл создания Общественной палаты видится в объединении усилий всех общественных объединений, граждан с активной жизненной позицией для нахождения согласия по различным вопросам жизни республики, выражения независимо от власти своего отношения к назревшим проблемам, доведения его до властных структур».

Напомним, что Общественная палата Дагестана состоит из 44 членов — представителей общественных организаций, журналистов, известных деятелей науки, культуры, здравоохранения, предпринимателей, религиозных деятелей.

На первом заседании Общественной палаты после принятия регламента было внесено предложение об избрании председателя палаты.

В ходе открытого голосования Председателем Общественной палаты Республики Дагестан единогласно был избран профессор, заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета Дагестанского государственного университета Абумуслим Муртазалиев.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии