13 апреля 2007, 08:24

Ногаидели: США не просили Грузию о размещении системы ПРО

США не обращались к Грузии по поводу размещения в стране элементов системы ПРО. Это подтвердил премьер-министр республики Зураб Ногаидели после своих переговоров с американскими официальными лицами. «Заявлять о нашей позиции по этому вопросу сейчас было бы совершенно контрпродуктивным», - отметил он.

Ногаидели провел переговоры с вице-президентом США Ричардом Чейни. Впереди - переговоры с министром обороны США Робертом Гейтсом. Как явствовало из слов премьер-министра Грузии, тема ПРО американскими официальными лицами не поднималась, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 марта в Брюсселе глава Агентства по противоракетной обороне (ПРО) Пентагона генерал-лейтенант Генри Оберинг заявил о стремлении США заиметь радиолокационную станцию на Кавказе. При этом он не уточнил, о какой именно из трех стран Закавказья может идти речь, хотя многие эксперты сразу предположили, что американцы планируют дислоцироваться в Грузии. Россия на данное заявление отреагировала крайне резко. На следующий день, 2 марта, посол США в Грузии Джон Теффт заявил, что у Вашингтона нет планов размещения системы ПРО в этой стране. Сам глава американского агентства по ПРО позже заявил о том, что США пока что не обращались к странам кавказского региона с просьбой разместить на своей территории объекты ПРО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей