12 апреля 2007, 23:11

В Азербайджане задержана группа ваххабитов

Спецслужбы Азербайджана задержали в одном из пригородов Баку группу из 11 ваххабитов, обучавшихся в отряде чеченского полевого командира Руслана Гелаева, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы МВД Азербайджана Садиг Гезалов, в группу входили 11 человек, которые в 2000-2002 годах прошли обучение в Панкисском ущелье Грузии, в отряде чеченского полевого командира Руслана Гелаева.

В отношении задержанных начато следствие. Выясняется причастность задержанных к ряду преступлений на территории Азербайджана.

Согласно информации ИА АПА, в числе задержанных - С.Алиев, Ислам Ганиев, Сафар Мамедов, Тарлан Мамедов, Джейхун Садыгов, Рамиль Алиев, Кябир Велибеков, Рамин Мамедов, Хафиз Рамиззаде, Эльнур Джафаров и Вусал Гасымов. Известно, что многие члены задержанной группы уже были ранее судимы.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", сам чеченский полевой командир Руслан Гелаев был уничтожен зимой 2004 года в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей