12 апреля 2007, 23:11

В Азербайджане задержана группа ваххабитов

Спецслужбы Азербайджана задержали в одном из пригородов Баку группу из 11 ваххабитов, обучавшихся в отряде чеченского полевого командира Руслана Гелаева, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы МВД Азербайджана Садиг Гезалов, в группу входили 11 человек, которые в 2000-2002 годах прошли обучение в Панкисском ущелье Грузии, в отряде чеченского полевого командира Руслана Гелаева.

В отношении задержанных начато следствие. Выясняется причастность задержанных к ряду преступлений на территории Азербайджана.

Согласно информации ИА АПА, в числе задержанных - С.Алиев, Ислам Ганиев, Сафар Мамедов, Тарлан Мамедов, Джейхун Садыгов, Рамиль Алиев, Кябир Велибеков, Рамин Мамедов, Хафиз Рамиззаде, Эльнур Джафаров и Вусал Гасымов. Известно, что многие члены задержанной группы уже были ранее судимы.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", сам чеченский полевой командир Руслан Гелаев был уничтожен зимой 2004 года в Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей